К православной активистке Оксане Ивановой, грозившей губернатору отставкой, пришла полиция

Ей грозит штраф за злоупотребление свободой массовой информации.

 

К православной активистке из Екатеринбурга Оксане Ивановой пришла полиция. Поводом послужил пост в фейсбуке, в котором она угрожала губернатору Евгению Куйвашеву требованием отставки за призывы к православным отказаться от походов в церкви на церковные праздники Вербное воскресенье и Пасха. По словам капитана полиции Ксении Анваровой, этот пост содержит признаки «саботирующей информации». Сама Оксана вину не признала.

 

Свои объяснения активистка транслировала в прямом эфире в фейсбуке. Пост с угрозами Евгению Куйвашеву она удалила, но полицейские заявили ей, что по нему все равно будет проведена лингвистическая экспертиза.

 

Протокол в отношении Ивановой составлен по ст 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». Ей грозит штраф до 2,5 тысячи рублей.

 

В удаленном посте Иванова назвала Евгения Куйвашева «коварным и злопамятным врагом церкви». Она предположила, что глава региона планирует запустить через СМИ фейк о зараженном коронавирусом священнике и использовать этот повод для закрытия храмов на Пасху. «Если этот сценарий пойдет в работу, нам не останется ничего другого, как требовать отставки губернатора за раздувание конфликта с верующими», - написала Иванова.

 

Просмотров: 4714

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров