К 300-летию Екатеринбурга из парка Энгельса могут сделать оазис с ионизаторами воздуха

В УрГАХА наградили победителей конкурса МАФ.

К 300-летию Екатеринбурга из парка Энгельса могут сделать оазис с ионизаторами воздуха
К 300-летию Екатеринбурга из парка Энгельса могут сделать оазис с ионизаторами воздуха

Главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель в пятницу, 5 декабря, принял участие в торжественном награждении победителей конкурса малых архитектурных форм. Мероприятие состоялось в одном из залов Уральской государственной архитектурно-художественной академии.

 

«Конкурс «Малые архитектурные формы» удался, и я думаю, что лучшая награда для победителей - это воплощение проекта в жизнь. Все участники - молодцы. Думаю, на следующий год мы сделаем конкурс еще более высокого уровня», - выступил с приветственным обращением Дмитрий Фогель.

 

Конкурс проходит уже 11-й год подряд. Номинация этого года - «Город для человека - дизайн городской среды»: проекты благоустройства территории сада имени Энгельса (улица Малышева - улица Бажова).

 

Победителями стали:

 

- Людмила Госсен и Мария Пойра с проектом «Оазис в городе» (первое место);

 

- Роман Ибрагимов, Родион Баяндин и Виталий Крылов с работой «Дом» (второе место);

 

- Игорь Лобанов и Ксения Карабанова с проектом «Каравелла» (третье место).

 

Также специальный приз получили две команды с проектами «Сложная геометрия» и «Хорошие новости». Приз зрительских симпатий завоевали работы «Огневушка» и «Алиса в стране чудес».

 

Специальный приз от жюри получила команда с проектом «Горизонт».

 

«Мы провели конкурс уже 11-й раз подряд, и это не в последний раз. Надеюсь, что мы будем двигаться дальше в этом направлении и каждый год предлагать новую территорию, которая в Екатеринбурге действительно нуждается в новом взгляде и в новом подходе. Стоит сказать, что впереди девять лет подготовки к юбилею города - к его 300-летию. Пересмотр зеленых зон столицы Урала - одно из приоритетных направлений в программе празднования. Те работы, которые будут победителями за эти годы, как раз в нее войдут и лягут в основу проектов по благоустройству участков Екатеринбурга», - заявила директор муниципального бюджетного учреждения «Столица Урала» Анна Байчибаева.

 

«Мы представили на конкурс четыре планшета проекта «Оазис в городе». Работу по благоустройству сада имени Энгельса мы разрабатывали давно, примерно 5 - 6 лет, и так совпало, что мы угадали с моей напарницей направление. Наш проект концептуальный, потому что в нем использованы новейшие технологии. В частности, фильтры для ионизации воздуха, которые мы встроили в ограждение парка и во все конструкции. Мы назвали наш проект «Оазис в городе», так как Екатеринбург - шумный город, а это островок отдыха», - рассказала одна из победительниц профессор кафедры «Дизайна среды» Людмила Госсен.

 

Просмотров: 2156

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...