К 8 Марта екатеринбуржцы покупают парфюмерию и экзотические цветы

Продажи по различным группам товаров уже сегодня выросли от 5 до 20 процентов.

К 8 Марта екатеринбуржцы покупают парфюмерию и экзотические цветы - Фото 1
К 8 Марта екатеринбуржцы покупают парфюмерию и экзотические цветы

Несмотря на кризис, жители Екатеринбурга активно готовятся к празднованию Международного женского дня. Продажи по различным группам товаров уже сегодня выросли от 5 до 20 процентов. Особой популярностью среди горожан в этом году пользуются парфюмерия, косметика и экзотические композиции цветов.

 

«Традиционно в преддверии 8 Марта примерно на 20% увеличиваются продажи одежды, ювелирных изделий и парфюмерии. Ожидаем, что в нынешнем году этот показатель останется на том же уровне. По нашим прогнозам, основная доля придется на магазины парфюмерии и косметики, потому что в них цены пониже, чем в ювелирке. Хотя в Pandora снова будут очереди. 14 февраля были востребованы рестораны, и 8 Марта они также будут пользоваться спросом. Хорошо сработает кинотеатр»,— говорит генеральный директор ТРЦ «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев.
 
К 8 Марта екатеринбуржцы покупают парфюмерию и экзотические цветы - Фото 2

 

Стоит отметить, что вместе с уральцами к 8 Марта готовятся предприятия торговли и общественного питания, которые украшают свои объекты и предлагают посетителям всевозможные акции и скидки. Так, например, в торгово-развлекательном центре «Гринвич» появились две гигантские восьмерки. Двухметровый арт-объект представляет собой коллаж из тысячи лепестков и двух тысяч искусственных цветов, среди которых сирень, тюльпаны, подснежники.

 

К 8 Марта екатеринбуржцы покупают парфюмерию и экзотические цветы - Фото 3

 

Цветы уральцы начали заказывать еще в конце февраля. Средняя стоимость букета в этом году составляет 2200-2500 рублей. Ажиотажный спрос на цветы, по словам специалистов, начнется с 4-5 марта, также будет наблюдаться два следующих после праздника дня.

 

«Предпочтения у всех разные, но к 8 Марта чаще всего покупают тюльпаны, хризантемы, гиацинты. Розы пользуются меньшим спросом. Горожанам стала интересна экзотика. Они заказывают букеты с орхидеями, фаленопсисом, фрезиями. Дефицита цветов нет, но их стоимость выросла почти в два раза. Например, кустовая хризантема подорожала с 80 до 150 рублей. Местные тюльпаны хорошего качества обойдутся в 60-80 рублей. В сам праздник цена на цветы может искусственно подниматься»,— рассказывают в студии флористики Светланы Савельевой.
К 8 Марта екатеринбуржцы покупают парфюмерию и экзотические цветы - Фото 4

 

К женскому празднику также увеличиваются продажи сладостей, вина и бытовой техники. Пик продаж таких товаров, как и цветов, наступает за несколько дней до праздника. С учетом нестабильной экономической ситуации объемы продаж данной продукции могут быть выше, чем в предыдущие годы, что связано с их невысоким средним чеком.

 

«Ажиотажный спрос на конфеты, легкие спиртные напитки, и торты обычно приходится на 6-7 марта. Объем продаж этих категорий товаров увеличивается примерно на 20-25%. Также большой популярностью пользуются различные продуктовые наборы. Поэтому, как и к другим праздникам, мы традиционно будем собирать сладкие наборы с шампанским или вином, стоимостью около 1,5 тысяч рублей и подарочные корзины, цена которых колеблется от 2-х до 10-и тысяч рублей», — говорит директор продуктового гипермаркета «Гипербола» Елена Сурина.
 
К 8 Марта екатеринбуржцы покупают парфюмерию и экзотические цветы - Фото 5

В отличие от своих коллег, магазины ткани и фурнитуры традиционного увеличения продаж в преддверии праздника не отмечают.

 

«Обычно продажи увеличивались на 20 процентов. Женщины предпочитали шить к празднику новые платья. В этом году все спокойно. Роста продаж не наблюдается. Люди экономят деньги. Думаю, что многие перешьют или украсят свои старые платья»,— говорит директор торгового центра БУМ Екатерина Поспелова.

 

К 8 Марта екатеринбуржцы покупают парфюмерию и экзотические цветы - Фото 6

 

 

Просмотров: 3582

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
воскресенье, 14 августа

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Первый день крупнейшего на Урале фестиваля «Музыка Свободы» не обошелся без танцев и слэма

Сегодня в 01:33

Первый день крупнейшего на Урале фестиваля «Музыка Свободы» не обошелся без танцев и слэма

Вечер заканчивали GSPD, Нейромонах Феофан и Rock Privet.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил нижнетагильский «Уралвагонзавод»

12 августа 2022 в 23:05

Министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил нижнетагильский «Уралвагонзавод»

Министру показали новые образцы вооружения.

Повседневная и праздничная. Фасад администрации Екатеринбурга прокачают подсветкой

12 августа 2022 в 18:39

Повседневная и праздничная. Фасад администрации Екатеринбурга прокачают подсветкой

Обновление обойдется городу более чем в 100 миллионов рублей.

Полпред в УрФО Владимир Якушев заявил об увеличении на треть ввода жилья на Урале

12 августа 2022 в 18:23

Полпред в УрФО Владимир Якушев заявил об увеличении на треть ввода жилья на Урале

При этом в прошлом году был установлен рекорд.