К смерти осужденного Невьянской исправительной колонии могут быть причастны должностные лица

На период расследования от исполнения обязанностей отстранены руководители ИК-46.

К смерти осужденного Невьянской исправительной колонии  могут быть причастны должностные лица - Фото 1
К смерти осужденного Невьянской исправительной колонии могут быть причастны должностные лица

В рамках расследования обстоятельств смерти осужденного, отбывавшего наказание в ИК-46 города Невьянска, органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия.

 

Напомним, в минувшую субботу в Центральной городской больнице Невьянска скончался заключенный местной колонии. По данному факту следственный отдел по городу Невьянск СК России по Свердловской области проводит проверку в рамках возбужденного уголовного дела. Сообщение о смерти 26-летнего мужчины поступило в правоохранительные органы в субботу, 4 июля.

 

«Органами Следственного комитета с самого начала были выдвинуты несколько версий произошедшего. В рамках расследования появились основания полагать, что к совершению этого преступления могут быть причастны должностные лица (оперативные сотрудники) указанной исправительной колонии», — рассказал в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

 

Для наиболее объективного и тщательного выяснения всех обстоятельств случившегося органами Следственного комитета по Свердловской области также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). За совершение этого преступления виновному грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

 

«Уголовные дела по факту смерти осужденного и о превышении должностных полномочий уже соединены в одно производство, расследование по уголовному делу проводится группой следователей под руководством следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области. В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела следователями Следственного комитета продолжается выполнение комплекса всех необходимых следственных действий. Допрашиваются свидетели, назначены и проводятся необходимые экспертизы», — рассказали в СУ СК России по Свердловской области.

 

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СК России. Необходимо также отметить, что с учетом ходатайства органов Следственного комитета, направленного в органы ФСИН, начальник ГУФСИН России по Свердловской области принял решение временно отстранить на период расследования от исполнения обязанностей начальника ИК-46, его заместителя и еще троих оперативных сотрудников исправительной колонии.

Просмотров: 2000

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров