К Уралу приближается «Даниэлла». Коммунальщики готовят лопаты и снегоуборочную технику

Обильные осадки синоптики обещают уже сегодня вечером.

К Уралу приближается «Даниэлла». Коммунальщики готовят лопаты и снегоуборочную технику
К Уралу приближается «Даниэлла». Коммунальщики готовят лопаты и снегоуборочную технику

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поручил службам благоустройства подготовиться к работе в усиленном режиме — по прогнозам синоптиков, на город надвигается обильный снегопад.

 

«Мощный циклон «Даниэлла», который появился над Европой, а затем засыпал снегом центральную часть России, теперь приближается к Уралу. По данным метеорологов, осадки в виде обильного снега ожидаются в Екатеринбурге уже с вечера 15 января. Комитет благоустройства уже разослал предупреждения всем дорожно-эксплуатационным управлениям, подрядным организациям и всем, кто задействован в процессе уборки улично-дорожной сети»,— сообщили в пресс-службе горадминистрации.

 

«Осадки начнутся сегодня вечером и будут продолжаться в течение завтрашнего дня,— рассказала председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова.— Мы попросили спецпредприятия подготовить дополнительную технику, составить план по вывозу снега с первоочередных участков — мостов, путепроводов, проезжей части».

 

Первоочередной задачей при обильном снегопаде является патрульная снегоочистка — сметание снега в сторону и обработка поверхности противогололедным материалом (это позволит снизить вероятность появления гололеда и большого наката).

 

«Если все ожидают, что сразу начнется вывоз снега, то это не так,— пояснила Тамара Благодаткова.— В первую очередь, мы должны обеспечить безопасный проезд: не допустить скопления снега и обработать дорогу».

 

В предстоящую ночь на улицы города выйдут более 500 единиц специализированной техники и не менее 600 дорожных рабочих. В первую очередь снегоуборочные машины появятся на улицах, по которым пролегают маршруты общественного транспорта, и на основных дорожных артериях города.

 

Чтобы облегчить снегоуборщикам работу, администрация города убедительно просит водителей не оставлять свой транспорт на проезжей части. Иначе автомобили будут увезены автоэвакуаторами.

Просмотров: 1960

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...