Судебные приставы приостановили деятельность кафе в Екатеринбурге из-за громкой музыки по ночам

Заведение «Шоколад» не будет работать 40 суток.

 

 

Судебные приставы Екатеринбурга приостановили административную деятельность кафе «Шоколад» на 40 суток. Причиной стала очень громкая музыка после 23 часов, мешающая соседям шумного кафе спать по ночам.


В Кировский районный отдел судебных приставов Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области на исполнение поступил исполнительный лист немедленного исполнения, по которому судебному приставу предписывалось приостановить административную деятельность кафе «Шоколад» (ООО «АльянсРесторанСервис») сроком на 40 суток. Судебным приставом было возбуждено исполнительное производство и совершен выход в адрес должника для проведения исполнительных действий.


Началось все с обращения гражданина в Территориальный отдел Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области. Мужчина утверждал, что музыка в кафе «Шоколад» ухудшает условия проживания его и его семьи, ее слышно во всей квартире почти до утра. Это при том, что официально «Шоколад» работает до 23 часов, о чем свидетельствует и вывеска на дверях заведения. Однако, как показали опросы многочисленных свидетелей, в том числе и сотрудников полиции, которые неоднократно выезжали в адрес кафе по вызову о нарушении общественного порядка, банкеты там продолжались далеко за полночь, и музыка все то время не смолкала. К собственнику кафе уже выставлялись требования по проведению работ по шумоизоляции помещения, однако проведены они были не должным образом.    


Суд установил, что выявленные нарушения влияют на нервно-психическое состояние истца, нарушают режим отдыха и сна, в том числе и ребенка, проживающего в квартире, тем самым создают реальную угрозу здоровью. Также судья учел, что ранее юридическое лицо уже привлекалось к административной ответственности за аналогичное нарушение, но выводов для себя не сделало. В связи с этим только административное наказание в виде приостановления деятельности может повлиять на собственника кафе и заставить его изменить ситуацию.


Все входные группы в кафе «Шоколад» опечатаны судебным приставом-исполнителем. Для проведения работ по устранению нарушений должник будет обязан написать ходатайство на имя начальника отдела – старшего судебного пристава Кировского РОСП, который рассмотрит вопрос о допуске работников в помещение.      

 

Просмотров: 2096

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

пятница, 18 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:06

«Ласточки» становятся популярнее

Перевозки пригородными поездами в Свердловской области выросли на треть с начала года.

Сегодня в 16:02

Волонтеры «Том Сойер Фест» переиграли план и выбрали новый дом для проведения фестиваля

Выбор пал на дореволюционное здание школы по улице Фрунзе, 35.

Сегодня в 15:41

Капсульную коллекцию вин создали специально к «Уральской ночи музыки»

Ее авторы - команда фестиваля и Центр энологии Chateau Tamagne.

Сегодня в 14:58

Лагерь уральских туристов в Крыму затопило ливнями

Их эвакуировали спасатели.