Как бдительные екатеринбуржцы помогают в профилактике терроризма?

С начала года специалисты 199 раз выезжали по сигналам от граждан.

Комитет административных органов администрации Екатеринбурга провел анализ разъяснительной и профилактической работы с жителями уральской столицы в части обеспечения антитеррористической безопасности населения в местах массового пребывания людей.

 

По словам начальника отдела комитета административных органов Юрия Замятина, в регионе наблюдается активная обратная связь со стороны населения.

 

«Сообщения от бдительных и неравнодушных уральцев поступают ежедневно, – отметил Юрий Замятин. – Люди обращают внимание на посторонние предметы, оставленные в магазинах, на вокзалах, в общественном транспорте, в том числе в метро, на подозрительные автомобили, припаркованные во дворах домов. Все это помогает оперативным службам своевременно реагировать на сообщения граждан и оперативно обезвредить, если это необходимо, опасную находку».

 

Так, с января по май 2020 года сотрудники службы «Урал-Вымпел» 199 раз выезжали по сигналам от граждан, из них 58 боевых – для проверки информации о выявленных подозрительных бесхозных предметах, а также данных о минировании объектов. В ходе проверок специалисты обнаружили и обезвредили 10 взрывоопасных предметов, а также 8 учебных боеприпасов.

 

Вместе с тем, проведенный анализ поступающих сведений в антитеррористическую комиссию администрации Екатеринбурга показал, что общественно-политическая, социально-экономическая и оперативная обстановка, в том числе в области межнациональных и межконфессиональных отношений, остается стабильной и контролируемой.

 

Таких результатов удается добиться благодаря постоянной профилактической работе с населением. В частности, сотрудники органов внутренних дел Екатеринбурга проводят регулярные встречи-лекции со школьниками и студентами, на которых объясняют, что такое экстремизм, и как каждый может помочь в обеспечении общественной безопасности на территории города и региона.

 

Кроме того, в вузах, где действуют студенческие отряды охраны правопорядка, проводятся встречи с их командирами, также с дирекциями и педсоставом учебных учреждений достигнута договоренность о незамедлительном информировании правоохранительных органов о фактах проявления экстремизма и терроризма.

 

Администрация Екатеринбурга призывает жителей и гостей мегаполиса быть бдительными в общественных местах с массовым пребыванием людей: торговых центрах, скверах, парках и объектах транспортной инфраструктуры и других.

 

«Бдительность и ваша гражданская ответственность – первый шаг к вашей безопасности и безопасности ваших близких, – обратился к горожанам Юрий Замятин. – Только внимание и неравнодушное отношение каждого из нас поможет в предотвращении и совершении преступлений террористической направленности».

 

 

Просмотров: 35

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.

Сегодня в 16:13

Куйвашев рассказал, что даст Екатеринбургу и Нижнему Тагилу звание «Города трудовой доблести»

Установкой стел и праздничными салютами награда не ограничится.

Сегодня в 15:53

Отец Максим Миняйло рассказал, что будет со Среднеуральском монастырем

Сегодня он практически захвачен опальным уже схимонахом Сергием.

Сегодня в 15:00

Скандального схиигумена Сергия лишили священного сана

На третий суд вместо него пришла паства Среднеуральского монастыря.