«Как будто, кроме COVID-19, других болезней нет». Екатеринбурженка спросила у Евгений Куйвашева, о том, когда начнут работать поликлиники

Женщина не может попасть на прием ни с новорожденным, ни со старшей дочкой.

Жительница Екатеринбурга спросила у Евгений Куйвашева, о том, когда начнут нормально работать поликлиники. По ее словам, месяц назад она родила, но на плановые осмотры малыша не записывают: его еще никто не смотрел, анализов никаких не брал. У старшей дочери появилась какая-то сыпь на спине, но на прием также не записывают.

 

«Такое похабное отношение в поликлинике, ужас! Это же не нормально, уже скоро будет полгода, как люди не могут сходить на приемы. То есть, если болен, обращаться платно, а бесплатной помощи сейчас вообще не существует. Такое чувство, что, кроме COVID-19, больше никаких болезней нет», - негодует екатеринбурженка.

 

По словам главы региона, ситуация с новой коронавирусной инфекцией, безусловно, серьезно отразилась на работе поликлиник. Но ограничения, которые были введены - мера вынужденная. Особенно, когда речь идет о детских поликлиниках. При этом в конце мая Минздравом был выпущен приказ, которым очень осторожно и этапно такая медицинская помощь начала возвращаться. В каждой конкретной больнице этот процесс ведется по-разному - главный врач всегда оценивает риски, согласует свои действия с Роспотребнадзором.

 

«Ситуация еще далека от благополучной, и поликлиники, конечно, еще не работают на полную мощность. Но процесс идет. Детей, у которых при рождении выявлены какие-либо патологии, стараются патронировать отдельно. И если врачи сейчас не вызывают вас на осмотр, значит, ничего тревожного при рождении обнаружено не было. Надеюсь, что к 3 месяцам, когда грудничкам проводят расширенный осмотр узкие специалисты, эпидобстановка позволит вам с малышом посетить поликлинику. Прошу вас набраться терпения, все руководствуются исключительно соображениями безопасности маленьких пациентов и их мам», - написал в своем «Инстаграме» губернатор Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1395

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

пятница, 18 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Сегодня в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Сегодня в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Сегодня в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.