Как на Урале производят краны-манируляторы

«Уральские многоцелевые машины» создали уникальную стрелу с отрицательным углом наклона для нефтяников.

Фото: DK.RU
Фото: DK.RU

С 2017 года на Урале начался выпуск кранов-манипуляторов. О небольшом, но конкурентном и сложном производстве рассказал DK.RU предприниматель Андрей Сайгин.

 

Сейчас «Уральские многоцелевые машины» производят в месяц 7-10 устройств по цене от 2,5 до 3,5 миллионов рублей. Оборот компании в прошлом году составил 260 миллионов рублей, а в этом планируется поднять до 350.

 

История компании началась с 2007 года, когда Андрей Сайгин продавал запчасти к легковым автомобилям, а позже получил дилерство на продажу крано-манипуляторов из Кореи. В 2014 году из-за кризиса изменился курс доллара и продажи встали. Только к середине 2017 году уральцам удалось продать все скопленное на складе и завершить свою первую установку.

 

В середине 2019 началось серийное производство и выпуск двух серийных моделей с множеством вариантов комплектаций.

 

«Основное отличие нас от конкурентов — мобильность. Любой клиент может обсудить с нашим конструктором, что именно ему нужно, какие опции необходимы. Кому-то нужен пульт управления, кому-то — кабина для оператора, энергетикам, чтобы вытащить столб, нужен дополнительно домкрат и т.д. Около 60% заказов у нас индивидуальные», - рассказал Андрей Сайгин.

 

Преимуществом предприятия стало и то, что первая модель была сделана из расчета 22 тонны на метр, тогда как у конкурентов – 15 и 18 тонн на метр.

 

«А вот вторая модель уникальная — она имеет отрицательный угол наклона стрелы. Дело в том, что большинство манипуляторов опускают стрелу до уровня горизонта, а ниже она опуститься не может. Специально для нефтяников мы разработали такую модель, ее грузовой момент — уже 20,45 тонн на метр», - похвастался предприниматель.

 

Главными тормозящими факторами предприниматель называет человеческий ресурс – квалифицированных специалистов не хватает. У молодых завышенные ожидания по зарплате, а опытных необходимо подтягивать и переучивать.

 

Просмотров: 1128

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.