Каменный мост на Малышева расширят до пяти полос и прорубят пешеходный тоннель

Высокинский подписал постановление о реконструкции Каменного моста.

 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 8 июля 2020 года, подписал постановление о подготовке проектов планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции моста через реку Исеть по улице Малышева – Каменного моста. Техническое задание на разработку проектов подготовит департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга.

 

Сейчас число полос движения по улице Малышева до улицы Воеводина со стороны улицы 8 Марта – 5. На историческом Каменном мосту дорога сужается до двух полос в обе стороны, но фактически транспортные средства движутся в три или четыре полосы, создавая аварийные ситуации и затрудняя проезд. Таким образом, сужение проезда на мосту до двух полос в обе стороны вызывает постоянные затруднения движения общественного и личного транспорта.

 

«Документацией по планировке территории линейного объекта предлагается расширить проезжую часть моста до пяти полос, – рассказал заместитель начальника департамента по инженерному обеспечению Алексей Примизенкин. – Две полосы в сторону улицы Горького и три полосы в сторону улицы 8 Марта. Такое решение увеличит пропускную способность данного участка дороги, а организация движения строго по полосам снизит количество возможных аварийных ситуаций».

 

Также предлагается устроить сквозной арочный пешеходный проход в конструкции моста вдоль левого берега реки Исеть. Это даст дополнительный импульс пешеходному движению по набережным, уменьшит риск выхода пешеходов на проезжую часть в необорудованных для перехода местах.

 

«После разработки документация по планировке территории будет вынесена на общественные обсуждения, и по их результатам будет рассмотрен вопрос об ее утверждении», – отметил Алексей Примизенкин.

 

Запланированные работы будут учитывать исторический облик Каменного моста с учетом требований Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

 

Напомним, Каменный мост был возведен по проекту архитектора Екатеринбургских заводов Э.Х. Сарториуса в 1840-1841 годах, на пересечении улицы Малышева и реки Исеть. При реконструкции моста в конце 1950-х – начале 1960-х годов была расширена проезжая часть и сделано новое асфальтовое покрытие моста взамен старого булыжного на проезжей части и гранитных плит на тротуарах.

 

Просмотров: 1357

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

суббота, 15 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:57

В свердловских торговых центрах откроются прививочные кабинеты

Бесплатно поставить прививку смогут пенсионеры и беременные женщины.

Вчера в 16:46

Центробанк отказался выпускать купюру с видами Екатеринбурга

Предложение озвучивал депутат Андрей Пирожков.

Вчера в 16:45

Глава Артемовского сложил полномочия

Дума удовлетворила просьбу мэра.

Вчера в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.