«Карантин» в Свердловской области продлили до 13 июля

Но все уже введенные послабления в регионе остаются в силе.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим повышенной готовности в регионе еще на неделю. Все ограничения, введенные из-за коронавируса, сохранятся до 13 июля. Соответствующий указ уже был подписан.

 

«Многие уже возобновили свою деятельность, работают предприятия и многие магазины, кафе и рестораны открыты в режиме летних веранд. Это пока максимум возможного, полностью отказаться от ограничений мы не можем — вы видите, что каждый день мы фиксируем более 200 новых случаев коронавирусной инфекции», - написал на своей официальной страничке в «Инстаграме» Евгений Куйвашев.

 

 

Кроме того он напомнил жителям региона, что введенные послабления – это не повод забывать о средствах индивидуальной защиты. Масочный режим в регионе все еще остается в силе.

 

Ранее губернатор разрешил работу магазинов с отдельным входом площадью до 800 кв. метров, библиотек, автошкол для практических занятий по вождению и для сдачи экзаменов. Профессиональные спортивные клубы также смогут приступить к тренировкам на своих спортивных базах. Также в 1 июля в Екатеринбурге Евгений Куйвашев разрешил работу летних веранд у кафе и ресторанов.

 

Напомним, за минувшие сутки на Среднем Урале коронавирус подтвердился еще у 270 пациентов. Общее число заболевших составило 14 303 человека. Также оперштаб подтвердил еще 7 смертей от коронавируса за сутки. Всего с начал пандемии зарегистрирован 131 летальный исход.

 

Просмотров: 2100

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров