«Каждая точка — это точка роста всего города». Алексей Орлов отметил 54 объекта, возведенных или капитально отремонтированных в Екатеринбурге за последние 10 лет

На страницах газеты «Вечерний Екатеринбург».

 «Каждая точка  — это точка роста всего города». Алексей Орлов отметил 54 объекта, возведенных или капитально отремонтированных в Екатеринбурге за последние 10 лет - Фото 1

В сентябрьском выпуске газеты «Вечерний Екатеринбург» Алексей Орлов представил карту социальных объектов, возведенных или капитально отремонтированных в уральской столице за последние 10 лет. Всего Екатеринбург пополнился 54 объектами.

 

За десятилетку было построено 16 новых объектов среднего образование, еще в 16 произошел капитальный ремонт. Благоустроены парк «Зеленая роща», имени XXII Партсъезда, Преображенский, Опалихинский сквер, Шарташский лесопарк и набережная реки Исеть от Малышева до Декабристов.

 

«Каждая точка  — это точка роста всего города. Она превращается в линии, уходящие в будущее. Каждый детсад дал возможность еще сотням семей жить полнокровной жизнью. Каждая новая школа  — это не только дополнительные места для школьников. Это новое качество образования тысяч детей, а значит  — возможность для них реализовать в жизни свои мечты. Каждый парк, стадион  — это хорошее настроение, здоровье и красота тех, кто там гуляет или занимается… И с первого же взгляда на карту понимаешь: изменения происходят не где-то, а по всему городу. На Сортировке, Уралмаше, в поселке Северка подобные «точки» важны не только сами по себе. Они меняют настроение жителей, дают им понять: их район не забыт, у него есть будущее», - отметил Алексей Орлов.

 

За прошедшие годы в столице Среднего Урала появился ФОК с крытой ледовой ареной на территории «Юности», Академия волейбола Николая Карполя. Реконструированы Центральный стадион, спорткомплексы «Уралмаш» и «Калининец», стадион Химмаш, спорткомплекс «Урал», яхт-клуб на Верх-Исетском пруду.

 

Также в девятом выпуске можно узнать о дальнейших планах по развитию транспортной инфраструктуры, введению в эксплуатацию современных социальных объектов, о разработке инициированного Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым проекта «Кампус», а также о новых возможностях и услугах, которые предоставляет единая социальная карта.

 

Просмотров: 970

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

пятница, 07 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

Сегодня в 17:40

Прокуратура отменила первое уголовное дело об уклонении от частичной мобилизации

СК намерен повторно возбудить уголовное дело.

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Сегодня в 17:40

Жители Варшавы вышли на акцию протеста против роста цен на электроэнергию

Участники акции выкрикивали лозунг «Дальше только тьма».

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Сегодня в 16:43

Олег Упоров, адвокат: «Трудовые гарантии мобилизованных – это как декрет у женщин»

Эксперт прокомментировал новый закон о приостановке трудового договора для призванных на СВО.