Каждый пятый свердловский ресторан нарушает правила проверки QR-кодов

Контрольные группы проверили работу заведений общепита.

 

Каждый пятый ресторан Свердловской области нарушает правила проверки QR-кодов у посетителей. Объекты бытового обслуживания оказались дисциплинирование. К такому выводу пришли участники контрольных групп по итогам рейдов, прошедших 25 ноября. Межведомственные объединения проверяли соблюдение актиковидных требований в общественных местах.

 

В отчете отмечено, что 20% заведений общепита так или иначе нарушают правила при проверке QR-кодов. В салонах красоты, химчистках и ателье этот показатель не превышает 7%.

 

В департаменте информполитики Свердловской области отмечают, что ежедневно в регионе работают более 300 контрольных групп. Кроме ТЦ, магазинов и кафе контроллеры проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте и в пунктах вакцинации.

 

С 30 октября по 24 ноября 2021 года контрольные группы Свердловской области проверили 52 515 объектов потребительского рынка, а также 12,5 тысяч единиц общественного транспорта. Проведено более 54 тысяч профилактических бесед, составлено 3 846 протоколов об административных правонарушениях, из них 996 – в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 1642

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров