Кейсы от Ветлужских: как оплачивается время, проведенное на карантине по коронавирусу

На сегодняшний день в мире инфицированы 93129 человек.

В очередном выпуске «Кейсов от Ветлужских» депутат Госдумы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских рассказывает о том, как оплачивается время, проведенном на карантине по коронавирусу.

 

«На карантин вас может отправить Роспотребнадзор. Он выдает специальное уведомление, сообщает об этом врачу по месту жительства и работодателю. Врач приходит домой, выписывает больничный и берет анализы. 14 дней дома на карантине. Если все нормально, то врач после этого закрывает больничный. Приходите на работу, сдаете его и вам все это время оплачивается за счет средств ФСС», - говорит Андрей Ветлужских.  

 

На сегодняшний день в мире инфицированы 93129 человек. Наибольшее число зараженных – 80270 человек – зарегистрировано в Китае. На втором месте – 5328 человек – в Южная Корея, на третьем месте – 2502 человека – Италия. Также, по данным arcgis.com, в списке стран, где были зарегистрированы случаи заражения смертельно опасной инфекцией, Японии, Франции, Испании, Иране, Германии, Сингапуре, США, Гонконг, Кувейт, Британия, Бахрейн, Швейцария.

 

Из общего числа зараженных выздоровели 50681 человек, умерли – 3198 человек. Наибольшее число летальных исходов зарегистрировано в Китае - 2981 человек, в Италии – 79 человек и Южной Корее – 28 человек.

 

 

Просмотров: 1302

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров