Хлебозавод в Сысерти закрывается с сегодняшнего дня. Персонал распустили с долгами по зарплате

Следственный комитет проводит проверку на предприятии.

 

Сысертский хлебозавод прекращает работу. Руководство предприятия уведомило персонал о том, что со 2 сентября им не нужно выходить на работу.

 

О закрытии хлебокомбината стало известно накануне. Причем предприятие не предупредило об остановке производства ни службу занятости (на предприятии трудоустроено около 200 человек), ни администрацию Сысертского городского округа (у комбината действуют контракты на поставку хлеба в школы и детские сады города).

 

Причиной закрытия стали долги завода. В картотеке Арбитражного суда есть множество исков к Сысертскому хлебокомбинату от коммерческих предприятий, ресурсоснабжающих организаций и налоговой. Общая сумма задолженности превышает полмиллиона рублей. один из истцов подал иск о банкротстве. Кроме того, сейчас в суде рассматривается дело о невыплате зарплаты одному из сотрудников.

 

«На состоявшемся собрании людям сказали не выходить на работу со 2 сентября. О долгах по зарплате будут говорить с каждым индивидуально. С утра люди звонят в администрацию, депутатам, в прокуратуру, центр занятости. Следственный комитет уже начал работу, глава и депутаты к людям не вышли. Между тем, никаких денежных запасов у сотрудников хлебокомбината нет. Сотрудники признаются, что до конца 2020 году у них была зарплата в районе 17 тысяч рублей, а с января - 12 тысяч, и эти деньги платили с задержкой», - сообщает паблик «Подслушано Сысерть».

 

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, сысертский отдел областного СУ СКР организовал доследственную проверку по сообщениям о невыплате на протяжении нескольких месяцев заработной платы работникам на местном хлебокомбинате.

 

«В ходе проверки сотрудниками Следственного комитета России по Свердловской области опрашиваются рабочие и руководство предприятия, истребуется интересующая следствие финансовая, бухгалтерская документация, выполняются иные процессуальные мероприятия, по итогам которых будет принято обоснованное процессуальное решение», - отметил Шульга.

 

Просмотров: 1133

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:21

Руководитель благотворительной организации «Вместе ради жизни» рассказала о влиянии коронавируса

Из-за пандемии были отменены групповые занятия и встречи.

Сегодня в 17:58

Заместитель губернатора Павел Креков сообщил об увеличении коечного фонда и завозе новой партии вакцин в Екатеринбург

В городе фиксируется рост заболеваемости вирусными заболеваниями, в том числе, и коронавирусом.

Сегодня в 17:39

Жильцов из аварийного жилья начнут расселять с 2022 года

Так распорядился Владимир Путин.