«Неверная трактовка моих показаний пусть останется на совести обвинителей»: Кинев признал вину и попросил у суда снисхождения

Бывший депутат выступил с последним словом.

Кинев признал вину и попросил у суда снисхождения
Кинев признал вину и попросил у суда снисхождения

В Свердловском областном суде прошло последнее слово Олега Кинева, обвиняемого в заказе убийства пенсионерки. В своей последней речи, которую бывший депутат читал с листка, он полностью признал вину и попросил у суда снисхождения.

 

«Уважаемый суд и участники процесса.  Хочу еще раз сказать, что признаю вину в полном объеме, признаю тяжесть своих преступных действий. Я искренне раскаиваюсь и прошу прощения у тех людей, которым причинил боль и страдание. Своим последним словом я не хочу смягчить наказание. При жизни Ольги Михайловны я относился к ней с уважением, осуществлял за ней уход, лечил, убирал ее квартиру. Я никогда не желал и не предвидел, никогда не обдумывал способов лишения жизни Ольги Михайловны. Нельзя вернуть ни минуты прошлого, чтобы вернуть настоящее, поэтому я готов нести справедливое наказание. Прошу принять во внимание помощь в поимке соучастников преступления, прошу проявить снисхождение и не назначать мне такого наказания, какого требует сторона обвинения. Я верю в беспристрастность и справедливость суда. Неверная трактовка моих показаний пусть останется на совести обвинителей. Я на них зла не держу. Прошу прощения у своих близких, которым причинил такие страдания», — заявил Кинев.

 

Следующее заседание намечено на 2 февраля.

 

Напомним, по версии следствия, Кинев организовал убийство пенсионерки Ольги Ледовской, чтобы получить ее квартиру. Пожилую женщину он «заказал» новоуральцам Андрею Гусеву и Алексею Худоногову. Жилплощадь депутат переписал на своего помощника Сергея Чувакова, позже выяснилось, что на него уже оформлено восемь квартир.

 

Кинева заключили в СИЗО в начале лета 2014 года, примерно через месяц после убийства. Депутат быстро сознался в содеянном и указал место, где находятся останки убитой. Позже он дал показания против мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, заявив, что тот продал ему свой мандат депутата ЕГД за 5 млн рублей (на выборах Ройзман возглавлял партийный список «Гражданской платформы»), а после «поставил его на счетчик». Также Кинев заявил, что мэр передал ему дело пенсионерки, прямо намекнув, что у нее есть квартира и нет родственников, а также позже дал 100 тысяч рублей на услуги киллера. Однако на заседании 7 декабря Кинев признался, что оклеветал Ройзмана, заявив, что давал показания под давлением.

 

 

Просмотров: 1145

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...