Кино для всех. В екатеринбургских кинотеатрах подростков будут пускать на фильмы категории «18+»

Но только в сопровождении родителей или официальных опекунов.

Кино для всех. В екатеринбургских кинотеатрах подростков будут пускать на фильмы категории «18+»
Кино для всех. В екатеринбургских кинотеатрах подростков будут пускать на фильмы категории «18+»

В кинотеатр «Пассаж Синема» теперь будут пускать детей и подростков на просмотр фильмов с ограничением «12+», «16+», даже если зрители не проходят по возрасту. Также дети могут попасть на фильмы с ограничением «18+». Правда, сделать они это смогут только в сопровождении родителей или официальных опекунов.

 

«Тема возрастных ограничений не теряет актуальности. Более того, ввиду кассового успеха фильмов с рейтингом «18+» — самый яркий пример — «Дэдпул», который установил сразу несколько рекордов для национального рынка кинопроката, — она оказывается еще более острой. Кинотеатры регулярно сталкиваются с проблемой ограничения доступа детей и подростков на сеансы фильмов, которые для них не предназначены»,— говорит управляющая кинотеатром «Пассаж Синема» Мария Жукова.

 

Точку в споре, имеет ли кинотеатр право отказать в просмотре фильма лицу, чей возраст не соответствует выставленному фильму рейтингу, даже в сопровождении родителей, поставил Департамент кинематографии Минкульта. Согласно тексту официального письма, на фильмы с рейтингом «18+» дети и подростки могут попасть, но только в сопровождении своих родителей или официальных представителей.

 

«Возрастной рейтинг носит рекомендательный характер и предназначен для родителей, которые, исходя из этой информации, принимают решение о возможности просмотра кинокартины их детьми. Федеральный закон №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» не содержит нормы о запрете допуска детей в сопровождении родителей на просмотр фильма с любым рейтингом», — сообщили в Департамент кинематографии Минкульта.
 

Там также отметили, что администрация кинотеатра должна самостоятельно принимать решение о допуске детей на сеансы без родителей, в том числе на просмотр фильмов с ограничением «12+» и «16+».

 

«Главное, чтобы дети ни в коем случае не оказались предоставлены сами себе на сеансах «18+»,— добавила Мария Жукова.

 

 

Просмотров: 3002

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

пятница, 25 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...