В Нижнем Тагиле создадут сразу три новых кладбища: существующие уже давно заполнены

Вариант с крематорием, по словам городских властей, отвергли представители православной церкви.


В Нижнем Тагиле планируется создать три новых кладбища.  Как рассказал JustMedia руководитель «Службы заказчика городского хозяйства» Александр Полушин, действующие территории уже давно не удовлетворяют  запросам города.

 

«Кладбища проектировались давно. Свободной земли осталось мало. В городе даже был проект перейти на кремацию, но Нижнетагильская епархия высказалась против такого способа: это не по христианским канонам. Поэтому было принято решение предоставить для захоронения новые территории», – рассказал Александр Полушин.

 


Новые кладбища будут образованы путем присоединения к существующим – Центральному, Пихтовым горам и Северному и соответственно получат названия: Центральное-1, Пихтовые горы-1 и Северное-1. К каждой из действующих территорий планируется прибавить до 40 га земли. Этих объемов городу должно хватить примерно на 10 лет, исходя из текущей статистики: сейчас в Нижнем Тагиле средний показатель смертности составляет 130 человек в месяц.


В следующем году «Служба заказчика городского хозяйства» обеспечит новые территории дорожной инфраструктурой и запустит участки в эксплуатацию.

 

Просмотров: 1583

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...