В Екатеринбурге разгорается конфликт между ТСЖ и УК, которые не могут поделить один дом

Два подъезда 17-этажного дома обслуживает ТСЖ «Смазчиков,3», а третий, недавно сданный в эксплуатацию подъезд, хочет взять в свои руки УК «Комфорт»

В Екатеринбурге разгорается конфликт между ТСЖ и УК, которые не могут поделить один дом - Фото 1

 

Заявления на незаконные действия строительной компании подала в прокуратуру и в Госжилинспекцию области председатель ТСЖ «Смазчиков,3» Оксана Аткина. ТСЖ обслуживает дом, указанный в своем названии, почти с самого момента его постройки, а сейчас третий, недавно построенный подъезд хочет взять в свои руки УК «Комфорт», принадлежащая строительной компании ЗАО « СМУ-5». 
 
По словам Оксаны Аткиной, два подъезда 17-этажки в Пионерском поселке  были построены несколько лет назад и сразу взяты на обслуживание УК «Комфорт», принадлежащей строительной компании. Однако жильцы решили создать свое собственное ТСЖ и воплотили эту  идею в жизнь, хотя и не сразу, при помощи суда.  С  01 марта 2011 года управление общим имуществом жилого дома осуществляется ТСЖ «Смазчиков,3». 
 
Однако сейчас завершилось строительство третьей очереди высотного дома, и ТСЖ «Смазчиков,3» с удивлением узнало о том, что УК «Комфорт» опять собирается взять бразды правления в свои руки.
 
«Мы получили информацию о том, что новых жильцов, только что купивших квартиры, фактически вынуждают подписать договор на обслуживание с УК «Комфорт», – сообщила Оксана Аткина, – Иначе люди, вступившие в долевое строительство, рискуют не получить справку о приобретении недвижимости».
По словам председателя ТСЖ «Смазчиков,3»,  согласно действующему законодательству, в одном доме не может быть два ТСЖ или УК. 
 
«У нас одни инженерные коммуникации, одна дворовая территория – делить их просто невозможно и противозаконно, – считает Оксана Аткина, – Нарушение законного обслуживания дома  может привести к серьезным негативным последствиям, вплоть до задержкам подачи коммунальных ресурсов к секции В, что особенно страшно накануне отопительного сезона». 
 
По словам Аткиной, повышенный интерес к обслуживанию дома понятен. Новый дом, не требующий практически никаких затрат на содержание, всегда является лакомым куском. Однако нечасто бывает, чтобы управляющие компании пытались «поделить» дом на секции и подъезды.
 
Менеджер отдела продаж  ЗАО «СМУ-5» Алла Семянникова отказалась прокомментировать сложившуюся ситуацию, заявив, что этот вопрос «вне ее компетенции». А в приемной руководителя строительной компании сообщили, что директор  СМУ-5 Сергей Шалимов сейчас в отпуске и будет только через 2 недели. Кроме него, комментарии давать никто не будет. Секретарь добавила, что «этот вопрос пока находится в стадии решения». 
 
Justmedia будет следить за развитием ситуации вокруг дома № 3 на улице Смазчиков.

Просмотров: 2114

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Романова, психолог:

«Люблю зиму, потому что можно лежать на спине и смотреть на снежинки»

воскресенье, 23 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Вчера в 00:35

В России появилась шестая вакцина от коронавируса

Ее название - «Конвасэл».

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

21 января 2022 в 19:53

Старейшая жительница США скончалась в возрасте 115 лет

Она родилась 1 октября 1906 года.

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

21 января 2022 в 19:37

Екатеринбург имеет шансы стать крутой агломерацией

Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

21 января 2022 в 18:24

Евгений Куйвашев не разрешил вакцинированным снимать маски

На инициативу читателя губернатор отреагировал отказом.