Количество бессимптомных больных COVID-19 в Свердловской области снижается

Около 7% жителей региона имеют антитела к инфекции.

В Свердловской области достаточно стабильная ситуация с заболеваемостью коронавирусом. Несмотря на это в регионе происходит снижение количества бессимптомных больных. Об этом заявил сегодня вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

 

«Особо я бы хотел обратить внимание на то, что у нас несколько снижается количество бессимптомных больных и даже с минимальной симптоматикой. Увеличивается число тех, кто имеет те или иные симптомы. Это так называемое манифестное заболевание, когда присутствуют внешние признаки», - пояснил Павел Креков.

 

В регионе стало больше средних и тяжелых больных. Это обусловлено тем, что пандемия идет уже достаточно долгое время. Также стало больше больных певманией. Но только 40% из них связаны с распространением коронавируса.

 

Кроме того, в регионе продолжается тестирование на антитела к коронавирусу. По последним данным около 7% жителей региона уже имеют иммунитет к инфекции, а значит, скорее всего, они каким-то образом с ней контактировали.

 

Напомним, в Свердловской области за сутки коронавирус подтвердился у 226 пациентов. Общее число инфицированных составляет 14 529 человек. Скончались еще 7 человек, всего зарегистрировано 138 летальных исходов.

 

Просмотров: 1772

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров