Количество должников за электроэнергию в области сокращается, объем долгов - растет

«Свердловэнергосбыт» подвел итоги выплаты задолженностей за 7 месяцев 2014 года.

 

К 1 августа 2014 года задолженность жителей Свердловской области за электроэнергию составила 853,6 млн. рублей, что на 16,5 млн. рублей меньше чем 1 июля 2014 года. Долг сократился за счет снижения количества должников, имеющих просроченную задолженность свыше трех месяцев. Почти 5300 бытовых абонентов, имеющих многомесячную задолженность за электроэнергию, в течение июля 2014 года погасили задолженность перед ОАО «Свердловэнергосбыт».

 

Между тем объем задолженности с периодом неоплаты от 1 до 3 месяцев с июля по август этого года вырос больше чем на 2,2 млн. рублей, достигнув 96,86 млн. рублей. Такой массив долгов накопили почти 154 тысячи жителей Среднего Урала. Задолженность более 84 тыс. абонентов энергосбытовой компании, нарушающих сроки оплаты более 6 месяцев, к 1 августа 2014 года составила свыше 345,6 млн. рублей, что по сравнению с данными на 1 июля 2014 года оказалось больше почти на 4 млн. рублей.  

 

В целях снижения задолженности населения ОАО «Свердловэнергосбыт» совместно с судебными приставами проводят рейды по неплательщикам. С начала года комиссия, состоящая из специалистов ОАО «Свердловэнергосбыт» и УФССП провела более 50 совместных рейдов по взысканию долгов с бытовых абонентов. Параллельно с выездной работой усилено взаимодействие с судами. Должники регулярно получают судебные извещения. 

 

«Жителям Свердловской области необходимо помнить, что неоплата электроэнергии в течение двух и более месяцев становится веским основанием для таких мер воздействия, как судебные разбирательства, отключение энергоснабжения и арест имущества судебными приставами в счет непогашенной задолженности», - подчеркнул управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов.

 

Просмотров: 1624

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...