Урал принимает в 4 с лишним раза больше товаров из-за границы, чем вывозит за рубеж сам

Самым главным иностранным поставщиком прошлого года по версии Кольцовской таможни стал Китай.

 

В аэропорту Кольцово растет объем перевозок международных грузов. В прошлом году через воздушные ворота Урала прошло около 16, 5 тысяч тонн грузов. Из них около 3 тысяч тонн – экспорт из РФ, 13,5 тысяч – ввоз продукции в РФ.


Как  пояснил начальник Кольцовской таможни Сергей Абросимов, за рубеж чаще всего вывозится продукция уральских предприятий, а на Урал ввозятся товары народного потребления иностранных производителей.

 

«Много проходит скоропортящегося товара. Это, к примеру, цветы», - пояснил Сергей Абросимов.

 


В 2013 году таможня Кольцово перечислила около 4 миллиардов рублей в качестве налоговых выплат. Это на 20% выше итогов деятельности прошлого года. Значительную долю налоговых поступлений составили иностранные поставщики.


Стоит отметить, что в прошлом году в Кольцово открылось место международного почтового обмена, благодаря чему объем принимаемых грузов также значительно увеличился. Несмотря на то, что новая служба принимает пока только небольшие пакеты, с середины ноября по декабрь 2013 года там было принято уже около 45 тонн - это больше 200 тысяч единиц почтовой корреспонденции. Чаще всего в Екатеринбург таким образом присылаются товары интернет-торговли из КНР. По словам Сергея Абросимова, пока место международного почтового обмена загружено лишь на четверть от возможного объема.


Новая служба за короткий срок работы уже не единожды регистрировала факты провоза запрещенных товаров. Так, буквально через неделю после начала работы центра был задержан килограмм запрещенного синтетического вещества. В результате оперативных мероприятий был обнаружен гражданин, который занимался поставками наркотиков. Общий объем запрещенных веществ, найденных у него, составил около 4 килограмм.

 

Просмотров: 963

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...