Команда STENOGRAFFIA планирует открыть кофейню в центре города

Это может случиться уже в сентябре.

Команда фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA планирует в сентябре открыть собственную кофейню в центре Екатеринбурга. Руководитель фестиваля Константин Рахманов рассказал JustMedia.ru, что идея об открытии кофейни существует уже пару лет, но на ее реализацию не хватало времени.

 

«Наши мечты - открыть кофейню, бар, запустить свой мерч (продукция с символикой бренда – прим. ред.). Потихоньку они реализовываются. Не так давно у нас была мечта сделать свою банку краски. Мы три года пытались это сделать, и в позапрошлом году получилось – вышла лимитированная серия баллонов STENOGRAFFIA с Arton», - поделился Константин.

 

По задумке, пространство станет тем местом, куда люди будут приходить читать журналы про уличное искусство и знакомиться с художниками. Артисты смогут давать выступления, проводить авторские встречи и оставлять работы, которые можно будет развесить. Но в первую очередь это будет кофейня.

 

«Мы очень любим кофе и очень заморочены по поводу зерен, обжарки. У нас в офисе стоят машины, мы сами для себя его готовим и знаем все кофейни в центре города, со всеми дружим», рассказал руководитель фестиваля.

 

Помещение, к которому присматривается команда фестиваля находится на Малышева – Бажова. В ближайшее время пройдет обсуждение локации и рассмотрен дизайн.

 

«Если все получится, то, может быть, в ближайший месяц получится даже запуститься.  Если формат подойдет, то откроем несколько кофеен в разных точках города», - завершил Константин.

 

В этом году команда фестиваля продолжила коллаборацию с баром Нельсон Совин, уличными художниками Hot Singles in Your Area и пивоварней Red Rocket Brewery и представила новый вкус пива «Знак свыше» с черноплодной рябиной, малиной, мелиссой и смородиной.

 

Просмотров: 1084

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...