Коммерсанты, выдавая себя за сотрудников горводопровода, предлагают екатеринбуржцам установку счетчиков

В МУПе сообщили, что «Водоканал» и его подразделения не инициируют установку счетчиков абонентам.

В Екатеринбурге предприниматели придумали новый способ расширения своей клиентской базы по установке и замене счетчиков на воду. Выдавая себя за сотрудников горводопровода, они обзванивают горожан и предлагают свои услуги от имени государственного предприятия.

 

Как рассказала JustMedia жительница Екатеринбурга Татьяна, в праздники на городской телефон ей позвонил автоинформатор и сообщил, что ее беспокоит горводопровод и что сейчас ее соединят с диспетчером. Женщина, представившись сотрудницей горводопровода, сразу напомнила екатеринбурженке о законе об обязательной установке счетчиков на воду, а также о повышении коммунальных платежей на 20% для граждан, в квартирах которых отсутствуют приборы учета. После чего ей предложила установку счетчиков за 3900 рублей, и девушка согласилась.

 

«Мы договорились об установке счетчиков на среду. Диспетчер спросила мою фамилию, контактный телефон и адрес. И вот это меня насторожило. Я допускаю, что в базе горводопровода может не быть фамилий всех собственников, но адрес-то точно должен быть. Кроме того, женщина сообщила, что они не проводят опломбировку счетчиков и по этому вопросу мне необходимо обратиться в местное ЖЭУ. В завершении разговора я спросила контакты, по которым я в случае непредвиденных ситуаций могла к ним обратиться, но с номером телефона, который мне оставили — 3860036 — нет соединения, и никакой информации о нем нет ни на сайте горводопровда, ни в целом в Интернете»,— рассказала JustMedia Татьяна.

 

В МУП «Водоканал» JustMedia сообщили, что «Водоканал» и его подразделения не инициируют установку счетчиков абонентам. Оказание этой услуги возможно, но только по инициативе самого абонента, то есть если человек сам обратился на предприятие и по собственному желанию заключил договор на установку счетчиков. Это связано с тем, что в большинстве случаев прямые абоненты «Водоканала» — это управляющие компании, ТСЖ и прочие юридические лица.

 

Стоит отметить, что разница в стоимости услуги по установке счетчиков на воду сотрудниками МУПа и людьми, которые представляются служащими горводопровода, значительная. Так, МУП берет за установку 3417 рублей.

 

В связи с этим JustMedia призывает горожан быть более бдительным к телефонным предложениям по установке счетчиков на воду, которые поступают якобы от сотрудников государственных предприятий.

 

Просмотров: 966

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Сегодня в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.

Сегодня в 17:30

Евгений Куйвашев призвал свердловчан выйти на субботник

Всероссийский весенний субботник пройдет 24 апреля.

Сегодня в 17:00

Глава Екатеринбурга выйдет на субботник

Он состоится 24 апреля.

Сегодня в 16:56

Главный санитарный врач России заявила о стабилизации ситуации с коронавирусом

Россия занимает 87-е место в мире по показателям среднесуточной заболеваемости.