Коммунальщики просят жителей Екатеринбурга сообщать об опасных и строительных отходах в мусорках

«Спецавтобаза» объявила борьбу с «нелегальными» отходами.

В ЕМУП «Спецавтобаза» решили дать бой горожанам, которые выкидывают в мусорные контейнеры опасные и строительные отходы. Теперь на сайте компании появилась кнопка, с ее помощью можно сообщить о «нелегальном» мусоре, который не является обычными твердыми коммунальными отходами (ТКО).

 

По данным ЕМУП «Спецавтобаза», порядка 20% мусора на контейнерных площадках не относится к ТКО. Часто это строительные отходы и отработавшие свой срок автомобильные покрышки. По закону отвечает за такие отходы тот, на чьем балансе состоит площадка.

 

«Два с половиной года действия экологической реформы показали, что люди научились правильно обращаться с отходами. Мы это видим по растущим объемам мусора: жители четко понимают, что он должен лежать строго на контейнерной площадке, а не на стихийных свалках. Мы объясняем им, что контейнерные площадки предназначены только для твердых коммунальных отходов. Строительному мусору и опасным отходам на них не место. Они захламляют площадки, усложняя работу мусоровозам. Это может привести к сбою графиков вывоза ТКО», - рассказала директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

 

Новый сервис на сайте ЕМУП «Спецавтобаза» позволяет любому человеку сообщить о «лишних» отходах на контейнерной площадке. Кнопка оранжевого цвета расположена на главной странице. Для обращения нужно заполнить простую форму, указав адрес площадки и прикрепив фото. Также онлайн-диспетчеру в WhatsApp, Viber (8-912-6900-700) можно прислать фото и видео, где видно, как на площадку привозят строительный мусор на грузовых машинах. После проверки и подтверждения факта размещения отходов регоператор уведомит владельца площадки и надзорные органы.

 

Просмотров: 487

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:52

В Пентагоне отменили меры повышенной безопасности

Их ввели после инцидента со стрельбой.

Сегодня в 11:44

Травмы российских спортсменов на Олимпиаде связаны со стрессом

Они переживали из-за допуска к играм.

Сегодня в 11:20

Новый мировой рекорд установили на Олимпиаде в Токио

Его поставила в женских соревнованиях по бегу на 400 метров с барьерами американка Сидни Маклафлин.