Коммунальщики усилят очистку от снега второстепенных дорог Екатеринбурга

Также продолжится очистка тротуаров от наледи и снега.

Вице-мэр Екатеринбурга Александр Ковальчик на оперативном совещании потребовал от коммунальных служб столицы Урала усилить работу по расчистке дорог и тротуаров мегаполиса от снега и ледяных образований. Особенное внимание и.о. главы города попросил уделить второстепенным дорогам.

 

«Дороги второй и третьей категории требуется привести в нормативное состояние наряду с основными транспортными артериями. Помимо оперативной вывозки снежной массы за пределы города со второстепенных дорог, коммунальщики должны сделать акцент на качестве уборки тротуаров, площадок остановочных комплексов, пешеходных переходов и других зон, предназначенных для передвижения людей. Их необходимо освобождать от снега, а также наледи, посыпая проблемные участки мелкофракционным щебнем», - отметил Александр Ковальчик.

 

По информации комитета благоустройства администрации Екатеринбурга, воскресным днем, 2 февраля 2020 года, в уборке городской территории было задействовано 184 единицы техники и 332 дорожных рабочих. Всего в этот день было вывезено на специализированные полигоны и утилизировано 3 тысячи 317 тонн снега.

 

Продолжилась работа по расчистке городских объектов улично-дорожной сети и в ночь с 2 на 3 февраля. Минувшей ночью для уборки городской территории коммунальщики использовали 313 единиц спецтехники и 139 дорожных рабочих. В это же время благоустроители отправили на снегоприемные полигоны 8 тысяч 643 тонны снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано 15 тонн противогололедных материалов и 16 тонн мелкофракционного щебня.

 

Сегодня днем, 3 февраля, процесс ликвидации последствий непогоды будет продолжен.  При этом планируется задействовать 344 дорожных рабочих и 157 единиц спецтехники, из них – 29 комбинированных дорожных машин (КДМ), 56 тракторов, 11 фронтальных погрузчиков, 45 самосвалов и другие.

 

Работы по зимней уборке дорог и тротуаров уральской столицы продолжатся и далее до полной их очистки от снега и наледи. Особое внимание, по распоряжению городских властей, коммунальщики должны обратить на маршруты общественного транспорта, гостевые маршруты, а также подъезды к больницам, школам и детским садам.

 

Отметим также, что всего в январе 2020 года службами благоустройства всех семи административных районов уральской столицы было вывезено на утилизацию более 414 тысяч тонн снежной массы.

 

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, уборке дворов и придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и наледи через сервис «Квартальные нашего города», а также через сервис «Электронная приемная».

 

 

Просмотров: 1221

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.