Коммунальщики Екатеринбурга прочищают пути для свободного протока паводковых вод

На прочистке дождевой канализации круглосуточно работают шесть бригад.

Коммунальщики Екатеринбурга прочищают пути для свободного протока паводковых вод
Коммунальщики Екатеринбурга прочищают пути для свободного протока паводковых вод

Специалисты МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» и дорожно-эксплуатационных участков Екатеринбурга продолжают активную работу по очистке системы ливневой канализации в преддверии паводка.

 

«В течение марта мы «пролили» низкие места,— рассказал начальник МБУ «ВОИС» Александр Репин.— Их у нас в городе около 400. Промывали горячей водой, чтобы предотвратить подтопления в период паводка. Работы выполнены полностью. Сейчас непосредственно чистим саму сеть дождевой канализации».

 

В настоящее время сотрудники предприятия получают по два-три обращения от граждан о подтоплениях. Речь идет о местах, где либо нет ливневой канализации, либо быстро забиваются дождеприемные решетки. По адресам оперативно выезжают аварийные бригады, устраняя проблему и не допуская ухудшения ситуации. Параллельно рабочие ВОИС ведут ремонт горловин колодцев, которые за зиму получили повреждения.

 

В составе каждой бригады — гидродинамическая и вакуумная машины. Всего в Екатеринбурге порядка 400 километров сетей дождевой канализации. Существует определенный регламент по ее промывке (периодичность по годам и диаметру труб). В среднем в год приводится в порядок около 80 километров ливневок, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

 

«В настоящее время главная весенняя проблема — грязь, которой за зиму накопилось очень много. Она вся смывается дождями в лотковую часть и попадает на решетки, которые моментально забиваются. В настоящее время у нас круглосуточно работают на прочистке дождевой канализации шесть бригад. Еще две бригады обслуживают непосредственно колодцы. На дворовых территориях дождевой канализации в принципе нет, поэтому обращаться гражданам по вопросу подтоплений необходимо в управляющие организации»,— отметил Александр Репин.

 

Просмотров: 1318

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

суббота, 27 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...