Компания «Маяк» не собирается менять планы на территорию сносимого ПРОМЭКТа

В градостроительном плане компании прописаны другие параметры.

Компания «Маяк», которая занимается сносом ПРОМЭКТа в Екатеринбурге, не желает так просто отказываться от планов по возведению двух 25-этажных зданий на Декабристов – Белинского. Ранее министр строительства Свердловской области Михаил Волков заявил, что на этом месте можно строить здания не выше 60 метров, поскольку рядом находится телевизионная вышка.

 

Директор по маркетингу корпорации «Маяк» Елена Стихина рассказала DK.RU, что у них в градостроительном плане таких ограничений нет.

 

«Хочу подчеркнуть, что корпорация «Маяк» работает в правовом поле, соблюдая все существующие правовые нормы и требования разрешительной строительной документации. Ныне существующие регламенты позволяют строить на участке ул. Декабристов-Белинского здания высотой до 100 метров, и при эскизной разработке проекта учитывались эти требования. Мы работаем с ГПЗУ, в котором нет никакой информации о защитной зоне. Сейчас этот вопрос возник. Телевизионщики высказали опасение о том, что, возможно, строительство высотных зданий может помешать сигналу», - рассказала Елена Стихина.

 

Сейчас компания передала Российской телевизионной и радиовещательной компании всю необходимую рабочую документацию. В случае, если выяснится, что на территории ПРОМЭКТа действительно действуют ограничения, о которых сказал министр, то «Маяк» будут искать решение проблемы.

 

Пока же известно, что финальный эскиз зданий еще не разработан.

 

Напомним, в Екатеринбурге собираются сносить здание уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума (ПРОМЭКТ). Предполагается, что на его месте в квартале Белинского – Декабристов появятся 25-этажные многоэтажки. В выходные вокруг здания появился забор и начались работы. Общественники, считающие здание историческим, обратились в полицию.

 

Во время сноса здания ПРОМЭКТа произошло ЧП. Стена фасада обрушилась, повредив городскую инфраструктуру. Инцидент попал на видео, на котором хорошо видно, что кирпичи и обломки стены повалили забор и несколько деревьев и вылетели на проезжую часть улицы Декабристов, задев стоявший на обочине самосвал. Другие автомобили успели затормозить.

 

Мэрия Екатеринбурга заявила, что снос здания приостановлен до 6 мая 2021 года. Тогда комиссия примет решение является ли здание ПРОМЭКТа культурным наследием или нет. Однако собственник начал избавляться от здания уже в новогодние праздники. Инцидентом заинтересовалась прокуратура и МВД региона.

 

Такой быстрый подход к сносу не оценил и министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков. В ведомстве его организацию назвали «некачественной».

 

Просмотров: 1458

Автор: Дарья Сокол

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+4
+4
+9
+9
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:51

ЕМУП «Гортранс» задолжал компании «Энергосбыт» 138 миллионов рублей

Из-за этого жители Екатеринбурга могут лишиться троллейбусов и трамваев.

Сегодня в 18:33

В Екатеринбурге двое работников предстанут перед судом за нарушение правил безопасности и смерти человека

Инцидент на строительной площадке произошел 11 сентября 2021 года.

Сегодня в 18:05

Застройщики и чиновники обсудили, как избежать инфраструктурных провалов в новых районах Екатеринбурга

Властям рекомендовано лучше планировать развитие Екатеринбурга.