Конкурс добрых дел: екатеринбургский журналист и его семилетняя дочка строят во дворе снежный Камелот

Семья уже заложила прочный фундамент для будущего замка.

Конкурс добрых дел: екатеринбургский журналист и его семилетняя дочка строят во дворе снежный Камелот
Конкурс добрых дел: екатеринбургский журналист и его семилетняя дочка строят во дворе снежный Камелот

Екатеринбуржцы начали рассказывать JustMedia.ru о своих добрых делах. Мы публикуем самые увлекательные и искренние истории, присланные горожанами на конкурс. Героями этой новости стали главный редактор газеты «Метро» Семен Чирков и его семилетняя дочь. Ежегодно во дворе на Шарташской появляется снежный креатив, рожденный в сотворчестве отца и ребенка.

 

«В прошлом году мы делали с дочкой страшных снеговиков, которые отдаленно напоминали идолов с острова Пасхи. Брали большие комки снега и лопатой либо ножиком вырезали глаза и зубы, — рассказал JustMedia.ru Семен Чирков. — В этот раз сосед сделал во дворе горку, а я хочу построить высокий замок, уже начал работать, правда, мое сооружение периодически ломают, но я все равно строю».

 

 

На сегодня Семену и его маленькой помощнице удалось сделать толстые стены высотой один метр, они успешно заледенели, так что теперь их сложно снести. Дочка помогает папе с того самого времени, как начала ходить.

 

«В один из дней было мало снега, он был рыхлый. Мы взяли санки, поехали до кучи, где был прессованный снег, назвали это каменоломней и отламывали глыбы снега. Грузили его на санки и везли во двор. Затем принесли из дома ведро с водой, начали замешивать снежный раствор и закладывать фундамент», — рассказывает Семен.

 

 

 

Оказывается, редактору газеты не привыкать совершать добрые дела под Новый год. Несколько лет назад он увидел в социальных сетях объявление о проведении акции «Школа Деда Мороза» и решил поучаствовать в ней качестве волонтера.

 

«Нас предупредили, что дети будут сложными, особенными, с отклонениями в здоровье. Одни волонтеры собрали подарки, а мы надели костюмы Деда Мороза и Снегурочки и без особого предупреждения приходили в гости к малышам с поздравлениями. Ощущение здоровское — быть волшебником. Тогда я понял, что он существует. Как я своей дочке потом объяснял, Дед Мороз живет не в Великом Устюге. Это дух добра, который вселяется в человека, просвещает его и побуждает разыскать условную униформу и делать добрые дела», — говорит Семен.

 

С той самой акции он запомнил один случай — как его, Деда Мороза, напугал ребенок.

 

«Захожу в квартиру, а мальчик лет семи в маске человека-паука с ходу в меня врезается, громко кричит. Я реально испугался, даже не понял сначала, что это ребенок. Он бегал по коридору, а потом забрался на женщину и крепко вцепился в нее. Оказалось, что он испугался нас так же, как и мы его. Потом нам удалось развеселить мальчика, но от мамы он не отходил», — рассказывает Семен.

 

Позже он еще несколько раз надевал костюм Деда Мороза, чтобы развлечь детей своих друзей и малышей в детском саду.

 

Напомним, поучаствовать в конкурсе добрых дел может любой екатеринбуржец. Для этого достаточно прислать ваши истории и фотографии на электронную почту konkursjm@yandex.ru с пометкой «добрые дела». Победители получат призы и эксклюзивное поздравление от Деда Мороза и Снегурочки — известных городских ведущих Ильи Хомутова и Екатерины Фоминых — для себя и своих детей. А наши добрые друзья из ресторана «Пельмени Клаб» накормят самых бескорыстных и отзывчивых жителей Екатеринбурга пельменями и домашним вареньем. Подробности смотрите здесь.

 

ФОТО: Семен Чирков.

Просмотров: 3494

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Максим Удинцев и его ослик, Театр кукол:

«Лето в самом разгаре: все отдыхают, загорают, купаются. А мы работаем в поте лица»

понедельник, 03 августа

Сегодня

+21
+21
+30
+30
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В Екатеринбурге задержали 21-летнюю гадалку-мошенницу

По версии следствия, девушка похищала деньги и драгоценности под предлогом снятия порчи.

Сегодня в 17:11

Мероприятия, приуроченные ко Дню железнодорожника, прошли на СвЖД в онлайн-формате

На Свердловской магистрали основные легкоатлетические и праздничные активности прошли 2 августа.