Концерт во дворе и обмен книгами: два соседских мероприятия пройдут в центре Екатеринбурга в выходные

Организаторы предлагают жильцам познакомиться в оффлайн-формате.

 

Сразу два мероприятия с участием городских сообществ пройдет в районе перекрестка Ленина грядущие выходные. 29 октября инстаграм-паблик «Улица Бажова» проведет книжный своп в кофейне «А помнишь?» (0+) с 18:00 до 20:00 на Бажова, 125. Основательница паблика Алена Кунилова решила устроить встречу комьюнити соседей. Многие из них подписаны на страницу, посвященную локации, но лично никогда не виделись.

 

Участники свопа могут взять с собой художественную, детскую литературу и современный нон-фикшн - максимум три книги, в хорошем состоянии. Также поучаствовать в свопе можно при покупке в кофейне любого напитка.

 

За книгу или напиток участники получат «бажовку», которую можно будет обменять на одну книгу. Оставшиеся после обмена книги можно будет забрать просто так. 

 

Хедлайнером свопа станет писатель Юрий Некрасов — житель домов на Бажова. «Сейчас он пишет книги и звезда российского ролевого движения, в Екатеринбурге бывает все реже, тем более ценно, что в эту пятницу мы с ним сможем увидеться», - сообщает Instagram @ulitsa_bazhova.

 

Второе мероприятие пройдет 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий буквально в соседнем дворе, на ул. Ленина, 54/5. У конструктивистского дома Гостяжпромурала на проспекте Ленина состоится «Концерт памяти» (0+) в честь репрессированных артистов Свердловска с участием жителей конструктивистских «домов-гребенок». В доме на Ленина, 54/5 в 30-е годы прошлого века жили шесть актеров, для двух из них - балерины театра музыкальной комедии Татьяны Малиновской и ее мужа, хорместера Абрама Субботовского - этот адрес стал последним.  Пара вернулась из вынужденной эмиграции из Китая в Советский Союз, была обвинена в шпионаже и расстреляна. Начало концерта в 11:30. Организаторы приглашают выступить всех желающих. Для этого нужно позвонить организатору Ирине Лядовой по номеру телефона 8 (922) 2099480. Репертуар можно выбрать самостоятельно.

 

Просмотров: 1824

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 22:19

Рядом с Основинским парком появится одноименный жилой комплекс

Его построит TEN с помощью Сбербанка.

Сегодня в 21:42

«Автомобилист» в первом матче Заварухина победил «Спартак»

Шайбы забросили Спунер, Белоусов и Жукенов.

Сегодня в 17:58

В России вводят двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР

Ограничение коснется и граничащих с ней стран.

Сегодня в 17:54

По инициативе Евгения Куйвашева снимут военный фильм

В Свердловской области создана кинокомиссия