Коронавирусом заразилось уже 820 свердловских медиков

Такие данные озвучили в полпредстве.

 

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов на сегодняшнем совещании с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко рассказал о проблемах с распространением новой коронавирусной инфекции в Свердловской области и заявил о том, что с начала эпидемии COVID-19 заразились 820 медиков, из них 119 человек — на рабочем месте.

 

«Регистрируется дефицит коечного фонда. По состоянию на 15 июля из 6847 коек занято 5542. Для решения этого вопроса уже задействовано 43 стационара, в том числе организация, оказывающая специализированную медицинскую помощь, что может повлечь снижение ее доступности для населения региона», — отметил Николай Цуканов.

 

Также он заявил о таких проблемах, как долгое ожидание скорой помощи и КТ. Чиновник прямо сообщил, что «в Свердловской области есть риск недостижения в 2020 году целевых показателей по снижению смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний».

 

Росздравнадзор провел проверку в свердловском министерстве здравоохранения. Специалистов интересовало исполнение требований оперштаба по борьбе с COVID-19.

Просмотров: 1523

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров