Жительница Качканара написала заявление в полицию… на коров

Буренки забрели на огород и съели весь урожай пенсионерки.

Жительница Качканара написала заявление в полицию… на коров - Фото 1

Жительница Качканара к концу дачного сезона осталась у "разбитого корыта" – когда ее не было дома, 10 коров забрели к ней на участок и уничтожили весь урожай овощей, сообщает казета «Качканарский четверг». Животные разгромили грядки в кооперативе №7а.

 

«Я, ничего не подозревая, приехала в сад, взглянула на грядки и просто обалдела - их как будто взорвали, - вспоминает Руфина Ворожеина, владелица одного из пострадавших участков. - Кругом валялись коровьи лепешки, все цветы были растоптаны, у красивейшего георгина - выломана серединка, вместо аккуратных рядов капусты виднелись огрызки, ботва картофеля перемешалась с грязью... И такое месиво было на всех грядках».

 

Позже дачники с соседней улицы рассказали, что когда заметили на противоположном участке порядка десяти пасущихся коров, то взяли хворостины и побежали прогонять стадо, но было уже поздно. Цветник Руфины Федоровны оказался растоптанным, а большая часть урожая стала обедом для животных.

 

«То, что я рощу в огороде, - это мои запасы на зиму. Если бы коровы съели только капусту или свеклу, я бы не стала наводить панику, просто купила бы немного овощей для себя в магазине. Но теперь мой сад больше похож на какое-то пастбище. Чтобы все восстановить, потребуется уйма времени и сил».

 

Ради хорошего урожая, говорит пенсионерка, она начала работать в саду с апреля, преодолевая километры пути пешком. С мая, когда в кооператив стал ездить общественный транспорт, она ежедневно тратила на дорогу по 56 рублей. Также пришлось раскошелиться на навоз, 3 600 рублей, и семена.

 

«Я столько времени потратила, копаясь в земле, гнула спину все лето, ухаживая за капустой, как за ребенком, радовалась цветам, охапками дарила их своим знакомым. А в итоге - осталась у разбитого корыта», - переживает женщина.

 

Теперь она планирует обмотать забор колючей проволокой. Также в планах на будущее - покупка фотоаппарата, чтобы можно было фотографировать чужой скот на своем участке, а затем предъявлять претензии их владельцу.

 

«Тут дело не столько в деньгах, сколько в принципе. Сразу после погрома я написала заявление в полицию, указав ущерб в 10 тысяч рублей».

 

По материалу, заведенному по заявлению Руфины Ворожеиной, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, потому что найти коров, которые испортили ее сад и доказать их причастность к погрому не удалось.

Просмотров: 1183

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров