Космическое хобби! Фотограф из Екатеринбурга рассказал о своем хобби и звездных местах на Урале

Евгений Кудымов уже несколько лет делает невероятные фотографии космоса и природы Урала.

ФОТО: https://vk.com/ekudymov
ФОТО: https://vk.com/ekudymov

Уральский фотограф Евгений Кудымов постоянно поражает своих подписчиков невероятными фотографиями Екатеринбурга, природы Урала и космоса. Корреспондент JustMedia пообщался с ним и узнал об особенностях космического хобби.

 

Фото: https://vk.com/ekudymov

 

Началось все с покупки первого телескопа. Евгений рассказал, что очень любил рассматривать в телескоп небо, однажды увидел Туманность Ориона и понял, что хочет это запечатлеть. Но тогда наш герой даже не представлял, как это можно сделать. Долго не думая, Евгений купил себе первую недорогую камеру и начал познавать все тонкости космического фотомастерства. 

 

«Все очень плавно произошло. Я даже сам не понял, как это случилось», − отмечает Евгений Кудымов. 

 

Фото: https://vk.com/ekudymov

 

Теперь же фотографирование космоса и природы Урала стало не просто хобби, но и способом заработка. Люди часто заказывают самые эффектные кадры для подарков родным, кто-то покупает фотографии для дизайна офиса. 

 

Фото: https://vk.com/ekudymov

 

Евгений считает съемку космоса достаточно актуальным занятием, но не каждый, по его мнению, сможет это делать. Фотографии космоса требуют качественной обработки, именно этот момент является одним из самых сложных. По словам фотографа, обработка такой одной фотографии может затянуться на несколько месяцев. 

 

«Бывает, сидишь над снимком, колдуешь, но понимаешь, что получается не то. Сохраняешь его. Затем через неделю снова садишься за него, и снова понимаешь, что не нравится результат. И так может месяца 4 продолжаться», − рассказывает Евгений. 

 

Фото: https://vk.com/ekudymov

 

При этом обработка обычного пейзажа в случае удачного света, требует минимальной корректировки и не занимает много времени. 

 

Как мы уже отметили ранее, Евгений фотографирует не только космос, но и природу Урала. При этом ему одинаково нравится фотографировать и космические, и природные объекты. Хотя одним из любимых видов фотографий являются все же астрономические пейзажи. 

 

Фото: https://vk.com/ekudymov

 

За все время занятий фотографией у Евгения появился свой список любимых мест для съемки космоса. Это и Уральский марс, и парк Таганай, также он подметил для себя места недалеко от поселка Щелкун. Несмотря на всю любовь к Уралу Евгений мечтает поснимать на Кавказе.

 

«Охота выбраться на Кавказ. Там будет другой пейзаж и небо потемнее», − рассказывает фотограф. 

 

Фото: https://vk.com/ekudymov

 

Евгений также проводит мастер-классы для любителей космической съемки. На первом этапе фотограф рассказывает теорию: как готовиться к такой съемке, как снимать, как обрабатывать. Затем наступает время второго этапа – практического. Мастер вместе с учениками выезжает за город и в реальной жизни обучает искусству фотографирования космоса.

 

Просмотров: 1552

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

четверг, 29 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.

Вчера в 16:51

Олимпийский чемпион Мехонцев стал самым богатым кандидатом в депутаты Госдумы

Избирком начал публиковать информацию о доходах и имуществе зарегистрированных кандидатов.