Космонавт Сергей Рязанский: «Уверен, частных космических компаний с каждым годом будет становиться все больше и больше»

Космонавт рассказал, есть ли будущее у частной космонавтики в России и какие ошибки допускаются при создании космической станции в стране.

Тема космонавтики все чаще волнует общественность. Есть ли жизнь на Марсе, а все ли могут полететь в космос, какой будет новая российская космическая станция? Подобные темы регулярно появляются в сети. Космонавт Сергей Рязанский на встрече в Ассоциации «Особые люди» рассказал есть ли будущее у частной космонавтики в России, какие ошибки допускаются при создании космической станции в стране и что больше всего начинаешь ценить в жизни, возвращаясь на Землю.

 

− Будущее у частной космонавтики в России, конечно, есть. И я думаю, что частные компании, которые сейчас пришли на этот рынок, дадут ей второе дыхание. Они гораздо быстрей принимают решения, быстро меняют, если что-то пошло не так. Они более мобильны по сравнению с национальными космическими гигантами. Поэтому очень здорово, что сейчас появились частные компании, и я уверен, что их с каждым годом будет становиться все больше и больше, − говорит он.

 

Сергей также высказал свое мнение насчет создания в России новой национальной космической станции. По его мнению, к этому вопросу госкорпорация «Роскосмос» подошла неправильно.

 

− Со станции я бы вообще не начинал. Надо по-другому ставить вопрос. Должна быть стратегия. Что мы хотим сделать? Предположим, полететь на Марс. Отлично. Что нам нужно для полета на Марс? Полететь на Луну. Чтобы полететь на Луну, нам нужна станция. А какой она должна быть? Нужно проработать какие-то этапы для Луны. Вот так вот надо делать общую программу космонавтики. А не создавать станцию непонятно зачем, − отмечает космонавт.

 

В космосе приходится жить в условиях ограничения многих ресурсов. На вопрос о том, какие советы можно дать по их сохранению на Земле, Сергей ответил неожиданно.

 

− Космос здорово приучает к порядку. Нужно постоянно помнить, что есть правила, расписание. Всегда должен быть здравый смысл. Я бы пожелал всем ценить здоровье свое и своих близких. Это самое ценное. Все остальное или заработаем, или украдем. Но здоровье это самое главное, − рассказывает Сергей.

 

Просмотров: 3024

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...