Ковальчик дал старт новой развязке у «Калины»

Построить дорожный объект планируется к 2023 году.

 

Исполняющий обязанности Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик подписал постановление об утверждении проектов планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции транспортной развязки на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

Принятию документа предшествовала серия встреч с местными жителями и экспертным сообществом уральской столицы. Обсуждение проекта было продолжено по инициативе Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

 

В ходе обсуждений концепции линейного объекта горожанам были представлены компьютерные модели движения автомобильного транспорта, а также схемы распределения потоков по всему будущему путепроводу в районе концерна «Калина». Результаты исследований не подтвердили опасения некоторых жителей о возможном ухудшении экологической ситуации и превышении допустимого значения выбросов в атмосферу в микрорайоне Синие Камни.

 

Для комфорта и безопасности пешеходов разработчики предусмотрели строительство надземных и подземных переходов, установку лестничных сходов и лифтов, а также пандусов для маломобильных категорий граждан. Отметим, что в проект были включены предложения, озвученные самими жителями.

 

Остается добавить, что реконструкция транспортной развязки включена в план мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания столицы Урала.

 

Просмотров: 1447

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

понедельник, 13 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:50

На Урале еще шесть человек умерли от коронавируса

Всего с начала пандемии в регионе умерли 163 человека.

Сегодня в 12:45

В Свердловской области за сутки коронавирус выявили еще у 218 человек

Общее число инфицированных с начала пандемии – 16127 человек.