Краснотурьинская предпринимательница уличена в незаконном предоставлении медицинских услуг

Женнщина незаконно осуществляла проверку зрения в салоне оптики.

 

В Североуральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступила  жалоба жителя Краснотурьинска на действия индивидуального предпринимателя  Как было указано в заявлении, индивидуальным предпринимателем  в салоне оптики «100% зрения» (г. Краснотурьинск, ТК  «Столичный») осуществляется проверка зрения, при этом на доске информации салона лицензия на оказание соответствующего вида услуг отсутствовала.

 

В ходе проведенной отделом проверки факт оказания услуг при отсутствии лицензии подтвердился.

 

Порядок лицензирования медицинской деятельности, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, определен Положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291.

 

В приложении к положению о лицензировании медицинской деятельности приведен перечень работ (услуг) составляющих медицинскую деятельность, согласно которому работы (услуги) по офтальмологии, медицинской оптике отнесены к работам и услугам, подлежащим лицензированию.

 

В отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого Арбитражным судом Свердловской области женщина была привлечена к административной ответственности и обязана заплатить штраф.

 

Кроме того, в отношении предпринимателя территориальным отделом управления был подан в суд иск в защиту прав неопределенного круга потребителей, который был удовлетворен Краснотурьинским городским судом.

 

Просмотров: 905

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...