Кредитным мошенникам дали условные сроки

Причиненный банку ущерб составил 1,5 млн рублей.

Кредитным мошенникам дали условные сроки
Кредитным мошенникам дали условные сроки

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерии Субботиной, Карлена Муродяна и Игоря Силыша. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

 

«Установлено, что подсудимые вступили между собой в преступный сговор, направленный на получение по подложным документам кредитных денежных средств. Они подыскивали социально неблагополучных граждан для оформления на них кредитных договоров. Не посвящая их в преступность своих намерений, под предлогом оказания помощи в получении кредита, подсудимые предоставляли таким гражданам подложные документы для банка. При этом убеждали заемщиков, что погашать кредит не придется, а он будет закрыт за счет оформленной в банке страховки. Часть полученных заемных средств передавалась преступникам»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Всего кредитному учреждению действиями подсудимых причинен ущерб в сумме свыше 1,5 млн. рублей. Суд признал мошенников виновными в инкриминируемых деяниях и в зависимости от роли каждого назначил наказание. Субботина получила 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф 50 тыс. рублей; Мурадян — 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев и штрафом 40 тыс. рублей; Силыш — 2 года условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 10 тыс. рублей.

 

Кроме того, подсудимые обязаны возместить причиненный банку ущерб. Приговор в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 4623

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...