Крестный ход Царских дней собрал 10 тысяч участников

Они прошли путь убитой царской семьи.

 

В ночь с 16 на 17 июля 2020 года в Екатеринбурге прошел традиционный Царский крестный ход от Храма на Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев. Участие в нем приняли 10 тысяч человек, хотя в заявке была указана численность – до 100 тысяч человек.

 

Перед крестным ходом митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл возглавил ночную Божественную литургию на площади у Храма на Крови. Вместе с ним служили епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид.

 

Православные прошли путь расстрелянной царской семьи Романовых в 1918 году – через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш до монастыря на Ганиной Яме.

 

Участникам крестного хода раздавали средства индивидуальной защиты, однако большинство не стали надевать маски. Волонтеры напоминали о необходимости соблюдения мер безопасности, в том числе социальной дистанции. Однако эти рекомендации тоже были проигнорированы. Верующих сопровождали мобильные группы Православной службы милосердия, а охраняли казаки Оренбургского войскового казачьего общества.

 

 

 

 

 

Как прошел Крестный ход, можно посмотреть здесь.

Просмотров: 1802

Автор: Иван Попов

Фотограф: Антонина Пыжьянова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...