Кризис в свердловском ЖКХ нарастает. Тысячи жителей области провели праздники без отопления, горячей и холодной воды

Под раздачу попали жители Верхней Салды, Красноуфимска, Полевского и Серова.

Кризис в свердловском ЖКХ нарастает. Тысячи жителей области провели праздники без отопления, горячей и холодной воды
Кризис в свердловском ЖКХ нарастает. Тысячи жителей области провели праздники без отопления, горячей и холодной воды

Неспособность свердловских властей справиться с кризисом в Свердловской области привела к печальным последствиям. Тысячи жителей региона провели праздничные каникулы без элементарных коммунальных благ.

 

Самая серьезная авария произошла в деревне Дегтярка под Красноуфимском. Местные жители называют ее вторым Сухим Логом: с 3 января они сидят без холодной воды. По данным властей муниципалитета, водоснабжение прекратилось из-за перемерзания водопровода. В 30-градусные морозы дегтярцам приходилось ходить за водой на колонку.

 

Несмотря на то что заявка от жителей в МУП «Энергосервис» поступила сразу, в течение пяти дней не предпринималось никаких действий, кроме обследования водопровода. Коммунальщики опустили руки после того, как выяснили, что водопровод замерз на труднодоступном участке – под рекой.

 

Гораздо циничнее ситуация в Верхней Салде. Здесь в самом начале года возле седьмого общежития из прогнившей трубы забил фонтан кипятка. Целую неделю жильцы прожили без горячей воды. Аварийная бригада выкопала траншею, отключила воду и уехала. Салдинцы негодуют, считая, что, если бы авария произошла в центре или в элитных районах, ее бы сразу ликвидировали.

 

В Полевском опять возникли проблемы с котельной «Новая энергетика», уже заморозившей полгорода в начале 2012 года. Накануне Нового года котельная оставила без отопления сразу несколько домов южной части Полевского. Как отмечают в администрации муниципалитета, причиной сбоя является «техническое состояние оборудования котельной и ненадлежащая его эксплуатация». Коммунальщики «Новой энергетики» умудрились привести в негодность оборудование всего за четыре года. Впрочем, это неудивительно, ведь первый новенький немецкий котел они умудрились вывести из строя еще при пуске котельной, закачав в него воду прямо из реки, без необходимой очистки. После такой халатности котел в прямом смысле взорвался.

 

Такие же проблемы длятся уже больше месяца в одном из домов в Серове. Температура воздуха в квартирах не поднимается выше 15 градусов, пенсионеры и инвалиды вынуждены носить за пазухой бутылки с горячей водой и спать под несколькими одеялами. Управляющая компания после осмотра дома вынесла очень странный вердикт: в доме слишком много радиаторов, если бы их было меньше, горячая вода распределялась бы по всем батареям.

 

Напомним, уже привыкшие к отсутствию тепла жители Белоярки тоже встретили Новый год в своих квартирах в шубах и шапках. 15 января они готовятся выйти на митинг с требованием отставки местного мэра Павла Юдина.

 

Областное министерство энергетики и ЖКХ пока не приняло никаких мер к устранению аварий и не наказало виновных лиц. Хотя очевидно, что в той же Дегтярке решение проблемы требует привлечения специалистов из Екатеринбурга.

Просмотров: 1671

Автор: Редакция JustMedia

Теги:жкх
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.