«КТ подтвердила пневмонию с 25% поражением легких». Пара пенсионеров из Екатеринбурга утверждает, что неделю им отказывали в тесте и госпитализации

Сейчас они лежат в разных больницах города.

Пара пенсионеров из Екатеринбурга пожаловалась на то, что врачи поликлиники, несмотря на симптомы коронавируса, отказывались брать у них анализ целую неделю. За это время домой к ним приходили три раза. Но даже когда КТ у Елены Ивановой (фамилия и имя изменены) подтвердила пневмонию с 25% поражением легких, ее 65-летний муж с теми же симптомами продолжал оставаться дома без какой-либо медицинской помощи. В больницу с коронавирусом его забрали еще спустя 3 дня.

 

По словам Елены Ивановой, 30 мая у нее поднялась температура до 37,9, перестала ощущать вкус еды. Вызвали врача из поликлиники ЦГБ №20. Он пришел, послушал женщину и дал рекомендации. В проведении теста на COVID-19 отказал, отметив, что «это дорогостоящая процедура и для нее необходимо направление от Роспотребнадзора». Как получить последнее, он вразумительно объяснить не смог.

 

«На следующий день температура была уже 38,7. Позвонила в «скорую», но там отказали в вызове, сказав, что вчера ко мне уже приходил врач из поликлиники, и мне необходимо выполнять его рекомендации. Тогда я позвонила заведующему поликлиники, но он тоже отказал в проведении теста. Температура не спадает. 3 июня она поднимается и у моего мужа, появляется кашель. Вызываю врача на дом себе и ему. Пришел очень молодой человек,  я думаю, что фельдшер. Послушал нас обоих,  сменил,  антивирусные препарат и ушел. Сказал, что у моего мужа завтра возьмут тест, так как ему 65 лет, а у меня нет – мне 61 год. Тест на следующий день взяли, но результата до сих пор нет», - рассказывает екатеринбурженка.

 

Температура у пары пенсионеров не снижалась, и 5 июня они снова вызвали врача. На этот раз пришел опытный врач и сразу выписал женщине направление на КТ, вызвал «скорую», которая отвезла женщину в больницу. КТ показало, что у меня двухстороння пневмонию, поражено 25% легких. Только тогда Елену Иванову госпитализировали в ГКБ №6, где взяли анализ на коронавирус.

 

Ее муж с такими же симптомами, как и у нее, продолжал находиться дома без наблюдения. 8 июня женщина из больницы снова позвонила в поликлинику и вызвала ему врача на дом. Только после этого его направили на КТ, которое показало пневмонию и 20% поражение легких. Тогда его положили в военный госпиталь.

 

«Уже в стационаре я поняла,  что если бы меня и моего мужа сразу госпитализировали, то болезнь так бы не развилась. После пяти дней лечения, рентген не показал никаких улучшений. Считаю, что в этом виновато халатное отношение работников поликлиники, которые отделывались от нас таблетками и отказывали в анализах. В стационаре,  вижу, что люди, которых привезли сюда при первом обращении, идут на поправку быстрее. А меня и мужа забрали только спустя неделю», - говорит Елена Иванова.

 

В управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга JustMedia.ru сообщили, что за комментарием о том, почему при наличии симптомов коронавируса пенсионерам так поздно сделали тесты и госпитализировали, необходимо обратиться в региональный оперштаб.

 

«Данная информация будет передана руководству горздрава», - сообщили в оперштабе. 

 

 

Просмотров: 3964

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.