«Куда бы дорога не пришла, особенно такая важная, мы всегда максимально задействуем потенциал региона». При строительстве трассы Москва – Казань максимально используют потенциал Свердловской области

Евгений Куйвашев предложил обеспечить строительство не только в Свердловской области.

Евгений Куйвашев встретился с председателем правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор») Вячеславом Петушенко. Они обсудили планы по продлению скоростной трассы М12 Москва – Казань до Екатеринбурга.

 

Губернатор заявил, что готов обеспечить необходимыми материалами не только строительство дороги, проходящей по территории Свердловской области, но и другие ее участки.

 

«Задача, поставленная Президентом России в рамках развития транспортной инфраструктуры страны, является приоритетной для нас. У Свердловской области высокий строительный потенциал. Регион богат минеральными ресурсами, специалистами и сильными строительными компаниями», - сказал Евгений Куйвашев.

 

Предложение Вячеславу Петушенко понравилось, также он предложил приступить к концу года к подготовке площадок под строительство дороги.

 

«Куда бы дорога не пришла, особенно такая важная, мы всегда максимально задействуем потенциал региона. Даже если строители приезжают из других областей, они обязательно встают на учет, чтобы налоги шли в бюджет субъекта. И, безусловно, всегда используем имеющиеся в регионе мощности. Это принципиальный вопрос, так как строительство дороги приносит новые рабочие места, способствует развитию бизнеса вокруг нее, росту туристического потенциала. Конечно, без содействия Свердловской области с задачей, которую поставил перед нами президент нам не справится», – подчеркнул Вячеслав Петушенко.

 

В настоящее время идет обсуждение вариантов трассировки с представителями госкомпании «Автодор», а также предпроектные работы. С последними возникли проблемы – «Автодор» отменил конкурс на проектирование дороги Дюртюли – Ачит.

 

 

Просмотров: 917

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

среда, 22 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:41

На Среднем Урале возможны заморозки до минус 8 градусов

Морозные ночи синоптики обещают в Свердловской, Челябинской и Курганской областях, а также в Пермском крае.