Куйвашев не сдержал еще одно обещание: дети Алапаевска остались без новых детсадов

ДДОУ не успели построить в срок.

Куйвашев не сдержал еще одно обещание: дети Алапаевска остались без новых детсадов - Фото 1
Куйвашев не сдержал еще одно обещание: дети Алапаевска остались без новых детсадов

Детские сады, которые Евгений Куйвашев обещал построить к 1 ноября, так и не открылись. Многие из них не достроены из-за отсутствия финансирования или контроля. Свердловчане сомневаются, что ДДОУ достроят хотя бы к новому году.

 

Напомним, в конце сентября губернатор на заседании президиума правительства заявил о том, что в новых областных детских садах работы должны быть завершены к 1 ноября. Это, по мнению Куйвашева, должно было решить проблему с детской очередью.

 

Впрочем, обещания губернатора оказались не выполнены. В частности, как пишет газета «Алапаевская искра», в обещанный Куйвашевым срок не открылся ни один детский сад Алапаевского района. Сейчас готовность у них разная – от 70% до 99%. И если в некоторых сталось только расставить мебель, то во многих детсадах еще идут строительные работы.

 

Так, в новом детском саду в северной части города только укладывают паркет, а детскую площадку обнесли уродливым деревянным забором. В поселке Махнево и вовсе еще только укладывают стены третьего этажа. Очевидно, что в этом году достроить учреждение не успеют. В селе Костино в садике не сделана чистовая отделка, а это еще как минимум месяц работ. В селе Невьянское не сделано благоустройство площадки, рабочие до сих пор устанавливают сантехнику.

 

На 99% построен лишь один детский сад – в селе Нейво-Шайтанское. Впрочем, этот садик по планам должны были сдать еще 30 сентября 2014 года, но это не было сделано из-за отсутствия финансирования.

 

«Основная проблема возникла в результате задержки выплат за выполненные работы, из-за чего выросли долги по коммунальным услугам. В итоге было отключено электричество, отопление, и садик был заморожен. В июне пришлось заново выполнять внутреннюю отделку: меняли линолеум, вновь красили стены. Только 22 октября этого года была перечислена последняя сумма по контракту за теплотрассу», - заявила журналистам директор подрядной организации «Универсальэнергоремонт» Елена Корнеева.

 

Напомним, исполнение указа президента о ликвидации очереди в детские сады – одна из любимых тем, которыми бравирует Евгений Куйвашев.

 

«Когда я пришел работать губернатором в 2012 году, у нас не хватало 58 000 мест в детских садах. Представляете, очередь какая была! Сейчас в области построено 240 новых детских садов», - заявил но в недавнем интервью газете «Ведомости».

 

Просмотров: 2061

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 07 февраля

Сегодня

-10
-10
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером