Куйвашев отчитался перед Голодец достижениями Екатеринбурга

Демографическую ситуацию в регионе вытягивает столица Урала.

Куйвашев отчитался перед Голодец достижениями Екатеринбурга - Фото 1
Куйвашев отчитался перед Голодец достижениями Екатеринбурга

Выступление Евгения Куйвашева на совещании по вопросам демографии на Среднем Урале, которая провела российский вице-премьер Ольга Голодец, вызвали недоумение властей Екатеринбурга.

 

Напомним, чиновница отметила демографические показатели области:

 

«Свердловская область демонстрирует очень заметные, позитивные сдвиги в демографии – это результат усилий и работы всей команды», – подчеркнула Ольга Голодец.

 

«Позитивные сдвиги» губернатор тут же списал на комплекс мер, принимаемый областными властями, в том числе программу «Новое качество жизни уральцев» и некую «региональную стратегию в сфере демографии, включающую мероприятия по сокращению смертности, укреплению здоровья населения, повышению рождаемости и поддержке семьи».

 

Евгений Куйвашев в своем выступлении даже назвал показатели естественного прироста населения в области. По его данным число рожденных превысило число умерших на 2300 человек.

 

Впрочем, никакого прироста в регионе нет, наоборот, демографы констатируют естественную убыль населения. Показатели уходят в плюс только за счет Екатеринбурга, в котором в прошлом году естественный прирост составил 4000 человек. Путем нехитрых математических вычислений можно сосчитать, что показатель смертности в области превышает показатель рождаемости на 1700 человек.

 

 

Просмотров: 2147

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров