Куковякин поехал из Москвы в Екатеринбург на поезде в сопровождении вооруженных охранников

Полиция подозревает, что на родине готовится покушение на основателя ОПС «Уралмаш».

Куковякин поехал из Москвы в Екатеринбург на поезде в сопровождении вооруженных охранников
Куковякин поехал из Москвы в Екатеринбург на поезде в сопровождении вооруженных охранников

В ближайшие сутки в Екатеринбург приедет основатель ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин. Криминального авторитета везут пассажирским поездом из Москвы. Куковякина сопровождает усиленный конвой вооруженных охранников. По данным некоторых СМИ, в Екатеринбурге на бывшего «уралмашевца» готовится покушение.

 

В ГУФСИН по Свердловской области информацию не комментируют, ссылаясь на закон о запрете разглашения личных данных. Впрочем, источники в правоохранительных органах сообщают, что с поезда Куковякина незамедлительно перевезут в СИЗО №1, где он будет ожидать суда. Будут ли в изоляторе усиленно охранять авторитета, неизвестно.

 

Основания бояться возможного покушения у Куковякина есть. Его друг и соратник Александр Хабаров погиб в камере СИЗО в январе 2005 года. Его нашли повешенным на лампасах от брюк. За несколько месяцев до этого Хабаров провел сходку криминальных авторитетов в сквере за Оперным театром, на которой заявил, что не пустит в город бандитов с Кавказа.

 

Куковякин сбежал из России в Дубай сразу после ареста Хабарова. После этого он был объявлен в международный розыск за хищение нескольких миллионов рулей со счетов принадлежавшего ему Тавдинского гидролизного завода и невыплату рабочим зарплаты. В начале июня Куковякина задержала полиция Дубая за мелкое нарушение закона. Уже в участке полицейские выяснили, что арестованный содержится в базе интерпола. Через несколько дней уралмашевца экстрадировали в Москву.

Просмотров: 2520

Автор: Захарий Арабескин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...