Куйвашев анонсировал новый проект развития ВИЗа, не получившего ЭКСПО и Универсиаду

Верх-Исетский район станет «центром урбанистики будущего».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев во время выступления на форуме «Дорога» рассказал федеральным чиновникам о развитии микрорайона «ВИЗ-Правобережный». По его словам, эта территория станет новым деловым, социальным и экономическим центром города.

 

«Комплексное освоение площадки на берегу Верх-Исетского водохранилища станет наглядным примером применения новых подходов к развитию городской среды и урбанистики будущего», - сказал он.

 

Анонсированный со сцены проект должен перераспределить транспортные потоки из центра города, продлив проспект Ленина до новой набережной Верх-Исетского пруда.

 

Также он отчитался, что в рамках исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Свердловской области вовремя заключены все госконтракты, а качество работ находится на жестком контроле.

 

«Для сохранности дорожного покрытия мы переходим к новым технологиям: высокопрочные асфальто-бетонные смеси, стыковочные битумно-полимерные элементы», - добавил он.

 

Напомним, что развивать площадку в Верх-Исетском районе собирались благодаря проведению всемирной выставки ЭКСПО-2025, но Екатеринбург проиграл Осаке. Потом на ВИЗе планировалось построить деревню Универсиады-2023, но строительство решили развернуть в Новокольцовском микрорайоне.

 

Просмотров: 1340

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...