Куйвашев дал мэрам сутки на расчистку городов от упавших деревьев

На совещании он дал целый ряд поручений по ликвидации последствий урагана.

 

Губернатор Евгений Куйвашев дал ряд поручений по восстановлению социальных и инфраструктурных объектов в населенных пунктах Свердловской области, поврежденных прошедшим накануне ураганом. Совещание с ведомствами, задействованными в ликвидации последствий стихии, а также с главами муниципальных образований региона прошло 26 мая, сообщает департамент информполитики региона.

 

«Главы муниципалитетов в течение суток должны навести порядок в своих территориях, расчистить улицы и дворы от упавших деревьев, рекламных конструкций. Кроме того, главы должны оперативно оценить ущерб, нанесенный жилью, социальным и инфраструктурным объектам. При необходимости представить предложения о выделении средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Инвентаризация объектов и жилого фонда должна быть проведена в короткие сроки, ее результаты должны быть уже до 10 утра 28 мая направлены в министерство общественной безопасности и региональный минфин для рассмотрения и принятия решений.

 

При этом по поручению губернатора главам муниципалитетов предстоит незамедлительно принять меры к недопущению протечек в тех социальных учреждениях, где ураганом сорвало кровлю.

 

Также будет проведена работа по оценке ущерба, нанесенного частному сектору. Здесь могут быть приняты индивидуальные решения по финансовой поддержке малоимущих и малообеспеченных граждан, чье жилье пострадало при урагане. Еще одно поручение главы региона касается проработки возможности и необходимости предоставления матпомощи социально незащищенным жителям региона, оказавшимся в сложной ситуации из-за стихии.

 

Напомним, 25 мая в результате прохождения сильных ливней с градом и порывами ветра в 23-28 м/с произошли аварийные отключения электроэнергии в 23 муниципальных образованиях. Это Алапаевск, Каменский городской округ, Верх-Нейвинский, Пышминский, Камышловский, Невьянский, Артемовский городские округа, Екатеринбург, Арамиль, Нижний Тагил, Заречный и целый ряд других территорий. В общей сложности от урагана пострадали 120 населенных пунктов. Без света из-за стихии осталось 46 574 жилых домов, в которых проживает свыше 135 тысяч человек. Погибли, по данным на 26 мая, четыре человека. Также есть пострадавшие.

 

По состоянию на 11.00 26 мая остаются без электричества 5 370 человек. На восстановлении электроснабжения продолжают работать 33 бригады в составе 94 человек, задействовано 25 единиц спецтехники.

 

По данным министра энергетики и ЖКХ региона Николая Смирнова, восстановление электроснабжения подавляющей части потребителей планируется до 15.00 26 мая. Аварийно-восстановительные работы будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения потребителей.

 

Просмотров: 1086

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

воскресенье, 12 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

10 июля 2020 в 16:53

Обязательное ношение масок вводится уже в третьем регионе Испании

Эта мера станет обязательной для всех жителей и туристов старше 6 лет.

10 июля 2020 в 16:40

Евгений Куйвашев поручил усилить работу по обеспечению безопасности детей вблизи водоемов

С 11 июля в каждом муниципальном образовании будет работать оперативный штаб.

10 июля 2020 в 16:33

В Свердловской области начал работу центр мониторинга за пациентами с COVID-19

Минздрав РФ создал временные методические рекомендации.

10 июля 2020 в 16:27

Традиционные Царские дни в этом году пройдут в онлайн-формате с 12 по 20 июля

12 июля прозвучит колокольный звон фестиваля «Благовествуй, земле уральская!».