Куйвашев и Козицын дали старт строительству ледовой арены в Сысерти

На торжественной церемонии присутствовали именитые спортсмены.

 

Губернатор Евгений Куйвашев и генеральный директор «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын 6 декабря дали старт строительству комплекса зданий ледового центра в Сысерти. Новый ледовый дворец, возводимый на условиях партнерства между региональными, городскими властями и холдингом УГМК, предназначен для тренировок фигуристов и хоккеистов. Кроме того, здесь смогут кататься на коньках все желающие, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«Сегодня мы все вместе сделали еще на один шаг к тому, чтобы как можно больше детей и жителей нашего региона занимались спортом и вовлекались в здоровый образ жизни», – сказал Евгений Куйвашев.

 

Он напомнил, что только за последние семь лет на территории Свердловской области было построено более 20 ледовых арен, еще девять будут запущены в ближайшее время. Многие из этих объектов были построены благодаря сотрудничеству правительства Свердловской области с «Уральской горно-металлургической компанией».

 

«Мы начинаем сегодня большое, серьезное дело. И самое главное, что все, о чем мы договариваемся с губернатором Свердловской области, реализуется. Это дорогого стоит», – сказал генеральный директор УГМК Андрея Козицын.

 

Проект предполагается реализовать в два этапа. На первом будет построен ледовой дворец и создана необходимая для его работы инфраструктура – трансформаторная подстанция, блочная котельная, холодильная установка. Второй очередью комплекса станут спортивная площадка, а в перспективе рядом появится центр бокса. Комплекс станет по-настоящему многофункциональным: в нем будут тренироваться не только хоккеисты и фигуристы, здесь можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, заниматься другими видами спорта.

 

Согласно проекту, общая площадь ледовой арены составит порядка 4,8 тыс. кв.м. В здании будет расположен крытый зал катка с трибунами на 250 зрителей, спортивный зал, раздевалки и душевые, а также блок административно-бытовых помещений.

 

Глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских поблагодарил руководство региона и компании УГМК за воплощение в жизнь давней мечты жителей муниципалитета.

 

С важным событием спортсменов и любителей спорта поздравили легендарный российский хоккеист Павел Дацюк и тренер по фигурному катанию из Сысерти Марина Симакова. Участники сегодняшний церемонии договорились уже через год сыграть в хоккей на новом льду.

 

Отметим, в Сысертском городском округе работают сегодня почти три сотни спортивных сооружений – физкультурные комплексы, футбольные поля, спортзалы и бассейны, и жители сегодня почти полностью обеспечены всей необходимой инфраструктурной для тренировок. Однако ни одной крытой ледовой арены с искусственным льдом здесь до сих пор не было.

 

Ранее в рамках соглашения между правительством Свердловской области и Уральской горно-металлургической компанией были построены и введены в эксплуатацию хоккейные арены в Реже, Екатеринбурге, Кировграде, Ревде, Верхней Пышме (большая и малая), Кушве и Красноуральске. В ближайшее время искусственный лед появится в Сухом Логу.

 

Просмотров: 2090

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.