Куйвашев - о нарушителях карантина: «Мы сами себя в итоге накажем продлением карантина»

Горожане массово нарушают введенный режим самоизоляции.

 

Средний индекс самоизоляции в Екатеринбурге на 7 мая составляет всего 1,7 из 5 возможных. Это означает, что несмотря на введенный карантин по улицам города ходит очень много людей. В связи с этим губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, чем чревато не соблюдение режима изоляции и сколько нарушителей уже привлекли к ответственности.

 

«Если мы будем недостаточно серьезно относиться к ограничительным и профилактическим мерам, мы сами себя в итоге и накажем — вынужденным продлением особого режима, более поздним поэтапным возвращением к обычной жизни. Все сегодня должны понимать меру своей личной ответственности», - написал глава региона в инстаграме.

 

Сейчас на рассмотрение в Роспотребнадзор поступило три десятка материалов о нарушениях жителями режима изоляции. Принудительно приходилось госпитализировать уральцев - в Нижнем Тагиле, Тавде, Байкаловском районе.

 

За время действия указа об особом режиме санитарными врачами выявлено 200 нарушений со стороны юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Больше всего в Краснотурьинске, Североуральске, Серове.

 

Нарушение масочного режима сотрудниками различных предприятий было замечено 70 раз. Больше полусотни материалов передано в органы внутренних дел в отношении юрлиц по факту массового нарушения масочного режима людьми.

 

Региональным управлением Роспотребнадзора было проверено почти 10 тысяч объектов – промышленных предприятий, организаций сферы услуг, коммунальных объектов. В каждом третьем случае были выданы предписания о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

 

«Я остаюсь сторонником того, что главным нашим инструментом должно стать разъяснение и убеждение людей, а не штрафные санкции. И такая работа тоже ведется. Но, конечно, проверки будут продолжаться, и злостных нарушителей штрафовать и закрывать, конечно, тоже будут», - пояснил губернатор.

 

В Свердловской области за последние сутки зафиксировано 76 новых случаев COVID-19. Общее число инфицированных - 1 429 человек. Общее число выздоровевших - 243 человек. Три человека умерли.

 

Просмотров: 2212

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров