Куйвашев - о закрытии единственного хосписа: «Конечно, это было не простое решение»

Здание было выбрано, потому что в нем есть необходимые коммуникации.

 

Губернатор Свердловской области прокомментировал ситуацию с закрытием единственного хосписа в Екатеринбурге и перепрофилированием его под прием пациентов с коронавирусом. Такое решение было принято из-за того, что это здание на Челюскинцев имеет все необходимые коммуникации.

 

«Что касается помощи паллиативным больным, то ни при каких условиях мы бы не оставили их без поддержки. Действительно, было перепрофилировано паллиативное отделение. Это было сделано потому, что здание, в котором оно расположено, изначально строилось, как детская инфекционная больница, а это значит, что в нем сохранились все необходимые коммуникации - и в первую очередь, кислородная подводка, которую в любой больнице в короткий срок не смонтируешь. Конечно, это было непростое решение», - пояснил губернатор.

 

Напомним, ранее стало известно, что екатеринбургский хоспис перепрофилируют в инфекционный госпиталь для пациентов с COVID-19. Как позже уточнил глава городского департамента здравоохранения Денис Демидов, все аппараты ИВЛ и кислородопровод, которыми сейчас оборудовали паллиативное отделение, после окончания вспышки коронавируса, там и останутся.

 

Просмотров: 2156

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров