Куйвашев объяснил, как будут открывать фитнес-залы

Но произойдет это еще очень не скоро.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, как будут открывать фитнес-залы во время поэтапного снятия карантина. Однако в своем Инстаграме он подчеркнул, что это случится не раньше, чем эпидемиологическая обстановка в регионе стабилизируется.

 

«Как только эпидобстановка нам позволит, мы начнем поэтапное открытие фитнес-центров. Предполагаем, что на первоначальном этапе их загрузка должна быть не более 25% от единовременной пропускной способности. Допустимы будут только индивидуальные занятия. Второй этап предусматривает постепенное увеличение загрузки центров», - пояснил глава региона.

 

Такое осторожное отношение к открытию фитнес центров связано с тем, что в залах разные люди занимаются в закрытом пространстве на одних и тех же тренажерах. А коронавирус способен передаваться через предметы, к которым прикасался заболевший, и воздушно-капельным путем.

 

Отметим, что 14 мая федеральное Министерство спорта РФ выпустило рекомендации по поэтапному возобновлению работы фитнес-индустрии. В нем прописаны три этапа.

 

 

Просмотров: 904

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров